Questão sobre função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre função
Considere as funções ƒ: IR -{2}IR e g: IRIR dadas por e .
O valor numérico da área da região delimitada pelas retas x= -1, x= 1, y= 5 e pelo gráfico da função composta Goƒ
é igual a:
A ) 1
B ) 6
C ) 2
D ) 3
Pessoal, eu não consegui nem desenvolver essa.
Grato.
O valor numérico da área da região delimitada pelas retas x= -1, x= 1, y= 5 e pelo gráfico da função composta Goƒ
é igual a:
A ) 1
B ) 6
C ) 2
D ) 3
Pessoal, eu não consegui nem desenvolver essa.
Grato.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Re: Questão sobre função
gof = g(f(x) ) = |f(x) - 3 |
se x ≥ 2, f(x) = (x-2)/(x-2) = 1 , g(f(x)) = |1-3| = 2
se x < 2 , f(x) = (x-2)/-(x-2) = -1 , g(f(x)) = |-1-3| = 4
Entao , fazendo o gráfico temos:
https://2img.net/h/s7.postimg.cc/h3j1o8kej/untitled.png
A área procurada está pintada de cinza, é um retângulo de lados 2 e 1. A = 2.1 = 2
se x ≥ 2, f(x) = (x-2)/(x-2) = 1 , g(f(x)) = |1-3| = 2
se x < 2 , f(x) = (x-2)/-(x-2) = -1 , g(f(x)) = |-1-3| = 4
Entao , fazendo o gráfico temos:
https://2img.net/h/s7.postimg.cc/h3j1o8kej/untitled.png
A área procurada está pintada de cinza, é um retângulo de lados 2 e 1. A = 2.1 = 2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Questão sobre função
Valeu Luck !
Me ajudou bastante.
Obrigado.
Me ajudou bastante.
Obrigado.
VieiraSp- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao sobre função!
» questão sobre função
» Questao sobre função!
» Uma questão sobre função
» Questão sobre função
» questão sobre função
» Questao sobre função!
» Uma questão sobre função
» Questão sobre função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|