PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre função

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão sobre função

Mensagem por mmedrs Dom 06 Ago 2023, 16:01

Seja k = 1-h e uma função f: R-->R, definida por f(x)= x(x+1)² - (x-2)², então, a soma dos valores de h para os quais f(k)=3-15h-h³ é igual a:
a) -5/4
b) 5/3
c) -3/7
d) 2/5

gabarito letra A


Última edição por mmedrs em Dom 06 Ago 2023, 16:18, editado 1 vez(es)
mmedrs
mmedrs
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/01/2023

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre função

Mensagem por Giovana Martins Dom 06 Ago 2023, 16:15

Por favor, digite as alternativas e gabaritos caso a questão disponha essas informações.

Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre função

Mensagem por Giovana Martins Seg 07 Ago 2023, 11:09

Dado que f(x) = x(x + 1)² - (x - 2)² e, sendo f(k) = 3 - 15h - h³, com k = 1 - h, temos:

f(k) = 3 - 15h - h³ = k(k + 1)² - (k - 2)²

Deste modo: 3 - 15h - h³ = (1 - h)(1 - h + 1)² - (1 - h - 2)², o que nos leva a:

4h² + 5h = 0, isto é, h(4h + 5) = 0

Então: h' = 0 ou h'' = - 5/4

A soma solicitada, portanto, resulta em: h' + h'' = - 5/4.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

mmedrs gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão sobre função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos