PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas Estacionárias

2 participantes

Ir para baixo

Ondas Estacionárias Empty Ondas Estacionárias

Mensagem por tonnis9 Qua 27 Fev 2013, 22:14

VUNESP - UMA CORDA TEM UMA EXTREMIDADE AMARRADA A UM GANCHO FIXO NUMA PAREDE E A OUTRA É POSTA A VIBRAR TRANSVERSALMENTE AO SEU COMPRIMENTO. PARA DETERMINADO VALOR DA FREQUENCIA DE VIBRAÇÃO, OBSERVA-SE A FORMAÇÃO DE ONDAS ESTACIONÁRIAS.

A figura contém, 6 nós, 5 ventres, 2,5 lambdas.

NESSAS CONDIÇÕES, A RELAÇÃO ENTRE O COMPRIMENTO DA CORDA E O COMPRIMENTO DE ONDA DAS ONDAS FORMADAS NA CORDA VALE:

a) 5/2
b) 5/4
c) 5/8
d) 1/5
e) 4/5

tonnis9
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Estacionárias Empty Re: Ondas Estacionárias

Mensagem por aryleudo Qua 27 Fev 2013, 22:50

De acordo que o que você informou...

L = 2,5λ --> L/λ = 2,5 --> L/λ = 5/2

Note que: A RELAÇÃO ENTRE O COMPRIMENTO DA CORDA E O COMPRIMENTO DE ONDA DAS ONDAS FORMADAS NA CORDA = L/λ

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Estacionárias Empty Re: Ondas Estacionárias

Mensagem por tonnis9 Qua 27 Fev 2013, 23:07

Puxaaaa, tentei várias formulas e tal pra nada. AISUHDIAUHSDUIA
Obrigadooo

tonnis9
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Estacionárias Empty Re: Ondas Estacionárias

Mensagem por aryleudo Qua 27 Fev 2013, 23:16

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Estacionárias Empty Re: Ondas Estacionárias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos