PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a-b.

2 participantes

Ir para baixo

Determine a-b. Empty Determine a-b.

Mensagem por Mayara Corrêa Qua 27 Fev 2013, 15:48

Seja a= 1²/1 + 2²/3 + 3²/5 + 4²/7 + ... + 1001²/2001 e b= 1²/3 + 2²/5 + 3²/7 + 4²/9 + ... + 1000²/2001.
Determine o valor de a-b:

R: 1001

Mayara Corrêa
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a-b. Empty Re: Determine a-b.

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Fev 2013, 17:38

a - b = 1²/1 + (1/3)*(2² - 1²) + (1/5)*(3² - 2²) + (1/7)*(4² - 3²) + .....

a - b = 1 + 1 + 1 + 1 + ........... + 1
....................|..1000 parcelas) ..|

a - b = 1001
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos