PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Concorrentes (1)

2 participantes

Ir para baixo

Retas Concorrentes (1) Empty Retas Concorrentes (1)

Mensagem por ArthurBartholazzi Ter 26 Fev 2013, 18:13

Sabe-se que o ponto A pertence à reta s e essa é perpendicular à reta r. Determine a equação geral de s, em cada caso:
a) A(1,2) e (r) x - y + 4 = 0

ArthurBartholazzi
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Concorrentes (1) Empty Re: Retas Concorrentes (1)

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Fev 2013, 19:19

r ----> y = x - 4 ----> m = 1

s ----> m' = -1 ----> y - 2 = -1*(x - 1) ----> y = -x + 3 ----> x + y - 3 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos