equação da reta
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta
Determine a equação da reta que passa por P e é tangente à circunferência.
resposta: x+y-2√2
resposta: x+y-2√2
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação da reta
jessica
Este é simplérrimo!!!! Parece que você nem tentou!!!
OP = 2 ----> xP = OP.cos45º ----> xP = 2*(\/2/2) ----> xP = \/2
DE modo similar ----> yP = \/2
O coeficiente angular de OP é m = tg45º ----> m = 1
A reta tangentea ciercunferência em P é perpendicular a OP ----> m' = -1
Reta que passa por P e tem m = -1
y - \/2 = -1*(x - \/2) -----> y - \/2 = - x + x*\/2 ----> x + y - 2\/2 = 0
Assim você fica eternam,ente dependente de terceiros! E como vai ser na hora do vestibular?
Este é simplérrimo!!!! Parece que você nem tentou!!!
OP = 2 ----> xP = OP.cos45º ----> xP = 2*(\/2/2) ----> xP = \/2
DE modo similar ----> yP = \/2
O coeficiente angular de OP é m = tg45º ----> m = 1
A reta tangentea ciercunferência em P é perpendicular a OP ----> m' = -1
Reta que passa por P e tem m = -1
y - \/2 = -1*(x - \/2) -----> y - \/2 = - x + x*\/2 ----> x + y - 2\/2 = 0
Assim você fica eternam,ente dependente de terceiros! E como vai ser na hora do vestibular?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação da reta
Disso eu nao entendi pq o xP é igual OP.cos45°, pq cos 45?
Foi nisso que eu errei.
Mestre Elcioschin, pode parecer que nao mas eu tento estudar matemática, mas sempre acabo tendo dúvidas =(
Foi nisso que eu errei.
Mestre Elcioschin, pode parecer que nao mas eu tento estudar matemática, mas sempre acabo tendo dúvidas =(
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação da reta
A circunferência pode ser consideradda como o círculo trigonométrico.
Você sabe identificar, no círculo trigonométrico, o que é seno e cosseno de um ângulo?
Você sabe o que é seno? E cosseno? E tangente?
Sua dúvida demonstra o seu desconhecimento de trigonometria básica.
Enquanto você não entender a teoria a respeito, nunca vai conseguir resolver sozinha ou mesmo entender as soluções apresentadas.
Então um conselho: estude a teoria sobre círculo trigonométrico.
Você sabe identificar, no círculo trigonométrico, o que é seno e cosseno de um ângulo?
Você sabe o que é seno? E cosseno? E tangente?
Sua dúvida demonstra o seu desconhecimento de trigonometria básica.
Enquanto você não entender a teoria a respeito, nunca vai conseguir resolver sozinha ou mesmo entender as soluções apresentadas.
Então um conselho: estude a teoria sobre círculo trigonométrico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: equação da reta
Sei sim o que é seno e cosseno, mas é que eu antes estava fazendo ao invés de cos45° tangente para pode descobrir o valor de xp pq no caso eu já sabia o raio, foi nisso que estava me confundindo e nao entendendo pq teria que usar cos45°.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação da reta
Você não conhece direito o círculo trigonométrico
Por P trace uma perpendicular ao eixo X no ponto A ----> OA = OP.cos45º
Por P trace uma perpendicular ao eixo Y no ponto B ----> OB = OP.sen45º
OP é o raio
Isto é básico demais jessica: você não está sabendo o que é seno e cosseno de um ângulo num triângulo rettângulo!!!
Aceite meu conselho: estude Trigonometria Básica
Por P trace uma perpendicular ao eixo X no ponto A ----> OA = OP.cos45º
Por P trace uma perpendicular ao eixo Y no ponto B ----> OB = OP.sen45º
OP é o raio
Isto é básico demais jessica: você não está sabendo o que é seno e cosseno de um ângulo num triângulo rettângulo!!!
Aceite meu conselho: estude Trigonometria Básica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos