Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um corpo inicialmente em repouso, entra em movimento com aceleração escalar constante a , no instante t0 =0
A) Mostre que as diferenças das distancias percorridas em intervalos de tempo consecutivos e iguais a 1 unidade de tempo são sempre as mesmas e tem o mesmo valor numérico de a .
B) Determine a distancia percorrida durante a enésima unidade de tempo. Verifique que ela é um multiplo ímpar da distância percorrida na primeira unidade de tempo.
A) Mostre que as diferenças das distancias percorridas em intervalos de tempo consecutivos e iguais a 1 unidade de tempo são sempre as mesmas e tem o mesmo valor numérico de a .
B) Determine a distancia percorrida durante a enésima unidade de tempo. Verifique que ela é um multiplo ímpar da distância percorrida na primeira unidade de tempo.
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : sao paulo brasil
Re: Cinemática
Para t = 0 ----> S0 = 0
Para t = 1 ----> S1 = (1/2)a1² ----> S1 = a/2
Para t = 2 ----> S2 = (1/2)a2² ----> S1 = 4a/2
Para t = 3 ----> S3 = (1/2)a3² ----> S1 = 9a/2
................................................................................
Para t = n - 1 ----> S(n-1) = (1/2)(n - 1)²a/2
Para t = n ----> Sn = (1/2)n²a ----> Sn = n²a/2
Espaço percorido no 1º trecho -----> ∆s = S1 - So -----> ∆s = a/2 - 0 ----> ∆s = a/2
Espaço percorrido no último trecho ----> ∆S = Sn - S(n-1) ----> ∆S = n²a/2) - (n - 1)²a/2 ---->
∆S = n².∆s - (n² - 2n +1)².∆s ----> ∆S = (2n - 1).∆s ----> 2n + 1 é ímpar
Para t = 1 ----> S1 = (1/2)a1² ----> S1 = a/2
Para t = 2 ----> S2 = (1/2)a2² ----> S1 = 4a/2
Para t = 3 ----> S3 = (1/2)a3² ----> S1 = 9a/2
................................................................................
Para t = n - 1 ----> S(n-1) = (1/2)(n - 1)²a/2
Para t = n ----> Sn = (1/2)n²a ----> Sn = n²a/2
Espaço percorido no 1º trecho -----> ∆s = S1 - So -----> ∆s = a/2 - 0 ----> ∆s = a/2
Espaço percorrido no último trecho ----> ∆S = Sn - S(n-1) ----> ∆S = n²a/2) - (n - 1)²a/2 ---->
∆S = n².∆s - (n² - 2n +1)².∆s ----> ∆S = (2n - 1).∆s ----> 2n + 1 é ímpar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|