PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função trigonometrica

3 participantes

Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Função trigonometrica

Mensagem por Lucas Alvaro Qui 21 Fev 2013, 00:54

Função trigonometrica Funotrigonometrica

A alternativa que melhor representa um trecho da função real definida por f(x) = |2.senx.cosx|, para todo x real, é: A resposta é a alternativa C.

Lucas Alvaro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Luck Qui 21 Fev 2013, 01:34

f(x) = |sen2x|

sen2x tem período P = 2pi/2 = pi , sem o módulo equivale a curva do gráfico começando pelo 0 e interceptando x pela primeira vez em pi/2 e depois interceptando pi. Em |sen2x| a única diferença é que a parte negativa é 'rebatida' , ficando como o gráfico da letra c).
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Lucas Alvaro Ter 16 Abr 2013, 17:05

Olá gente, boa tarde, não to conseguindo entender esse exercício acho que não to fazendo direito. eu não aprendi função trigonometrica dentro de módulos então to fazendo tipo assim : F(x) = |sen2x|= |2 senx.cosx| para x= pi/2 = f(pi/2) = 2 *1*0 dando 0. Se for pra eu esboçar esse gráfico como faço ? Valeu gente. Shocked

Lucas Alvaro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Euclides Ter 16 Abr 2013, 18:19

A função modular é sempre positiva:

y=|sen(2x)| tem mesmo domínio de y=sen(2x). Sua imagem, porém se restringe aos valores positivos. A função modular é um rebatimento da função original para o lado positivo da imagem. O período fica reduzido pela metade.

Função trigonometrica A_modular_zps5a856293

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Lucas Alvaro Sáb 20 Abr 2013, 19:01

Uau Euclides, consegui entender, pega a parte negativa e põe na positiva, né ? Valeu, me ajudou muito. Smile E Luck valeu !!!

Lucas Alvaro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função trigonometrica Empty Re: Função trigonometrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos