Reostato
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Reostato
Relembrando a primeira mensagem :
A figura representa um reostato de pontos. Na situação esquematizada, o resistor
de 1 Ω é percorrido por corrente de intensidade 2 A .
Determine :
a)A ddp entre os
terminais A e B .
b) A intensidade de corrente no resistor de 2 Ω, quando a chave
Ch é ligada nos pontos 4, 5 e 6.
c) A máxima resistência elétrica do reostato .
R : a) 6 V b) respectivamente 1A; 0,6A e 0,4 A. c) 15 Ω
*Consegui fazer a letra a ) Uab = (2+1) .2 = 6 V , porém não sei como fazer a b) , a minha dúvida é a seguinte : se os resistores estão em série, a corrente não deveria ser a mesma para todos ??
A figura representa um reostato de pontos. Na situação esquematizada, o resistor
de 1 Ω é percorrido por corrente de intensidade 2 A .
Determine :
a)A ddp entre os
terminais A e B .
b) A intensidade de corrente no resistor de 2 Ω, quando a chave
Ch é ligada nos pontos 4, 5 e 6.
c) A máxima resistência elétrica do reostato .
R : a) 6 V b) respectivamente 1A; 0,6A e 0,4 A. c) 15 Ω
*Consegui fazer a letra a ) Uab = (2+1) .2 = 6 V , porém não sei como fazer a b) , a minha dúvida é a seguinte : se os resistores estão em série, a corrente não deveria ser a mesma para todos ??
Última edição por vclima em Qua 20 Fev 2013, 14:31, editado 2 vez(es)
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Reostato
Infelizmente a figura original não aparece mais. Caso a tenha, poste por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|