Probabilidade:Variável aleatória (méd. e var)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade:Variável aleatória (méd. e var)
Seja X uma variável aleatória
discreta assumindo valores no conjunto {1, 2, 3} e com
distribuição de probabilidade dada por
a) Obtenha a função de
distribuição acumulada de X;
b) Calcule a média e a variância
de X;
A resposta que encontrei foi : a)2,166 e b) 0,803 . Gostaria de saber se está correto? Obrigada
discreta assumindo valores no conjunto {1, 2, 3} e com
distribuição de probabilidade dada por
x | 1 | 2 | 3 |
P(X = x) | 1/3 | 1/6 | 1/2 |
distribuição acumulada de X;
b) Calcule a média e a variância
de X;
A resposta que encontrei foi : a)2,166 e b) 0,803 . Gostaria de saber se está correto? Obrigada
luanavsr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/02/2013
Idade : 34
Localização : monteiro lobato, SP, BR
Re: Probabilidade:Variável aleatória (méd. e var)
x | p(x) | φ (x) | x.p(x) | x².p(x) |
1 | 0,33 | 0,33 | 0,33 | 0,33 |
2 | 0,17 | 0,50 | 0,34 | 0,68 |
3 | 0,50 | 1,00 | 1,5 | 4,5 |
∑ | 1,00 | 2,17 | 5,51 |
a) φ(x) = ?
Da tabela, colunas 1 e 3:
φ(1) = 0,33 = 1/3
φ(2) = 0,50 = 1/2
φ(3) = 1,00 = 1/1
⇒
φ(x) = 1/(4-x)
b) Média e Variância de X
μ(X) = ∑( x . p(x) ) = 2,17
μ(X)² = ∑( x² . p(x) ) = 5,51
σ²(X) = μ(X²) - μ(X)² = 5,51 - 2,17² = 5,51 - 4,709 = 0,80
Média: μ(X) = 2,2
Variância: σ²(X) = 0,8
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Probabilidade:Variável aleatória (méd. e var)
Acabei errando ao digitar, as respostas que encontrei foram b) média =2,166 e variância= 0,803. Obrigada pelas respostas
luanavsr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/02/2013
Idade : 34
Localização : monteiro lobato, SP, BR
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade: Variável aleatoria
» Probabilidade - variável aleatória
» Dado viciado, Probabilidade de uma variável aleatória
» Função de distribuição de uma variável aleatória
» Variavel aleatória
» Probabilidade - variável aleatória
» Dado viciado, Probabilidade de uma variável aleatória
» Função de distribuição de uma variável aleatória
» Variavel aleatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos