Ache o erro.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ache o erro.
Por hipótese, considere
a = b
Multiplique ambos os membros por a
a² = ab
Substraia de ambos os membros b²
a² - b² = ab - b²
Fatores os termos de ambos os membros
(a + b).(a - b) = b.(a - b)
Simplifique os fatores comuns
(a + b) = b
Use a hipótese que a = b
2b = b
2 = 1
Qual a explicação pra isto?
a = b
Multiplique ambos os membros por a
a² = ab
Substraia de ambos os membros b²
a² - b² = ab - b²
Fatores os termos de ambos os membros
(a + b).(a - b) = b.(a - b)
Simplifique os fatores comuns
(a + b) = b
Use a hipótese que a = b
2b = b
2 = 1
Qual a explicação pra isto?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Ache o erro.
2*0 = 1*0 ----> Divindo ambos os membros por zero -----> 2 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ache o erro.
Verdade, Elcioschin, houve a divisão de 0 por 0.
Obrigado.
Obrigado.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Ache o erro.
Para quem não entendeu
a = b ----> a - b = 0 ----> Não pode simplificar os fatores comuns (a - b)
a = b ----> a - b = 0 ----> Não pode simplificar os fatores comuns (a - b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos