PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletromagnetismo

5 participantes

Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Eletromagnetismo

Mensagem por digoferrari1995@gmail.com Sex 15 Fev 2013, 16:56

No sistema da figura, a barra condutora MN, de resistência desprezível se desloca com velocidade constante V = 20 m/s, apoiada em trilhos condutores retos, paralelos e de resistência desprezível, puxada por um corpo de massa m = 2 Kg. Nas extremidades do trilho está ligado um gerador de força eletromotriz E, e resistência interna r. a aceleração da gravidade é g = 10 m/s² e o campo de indução magnética é B, perpendicular ao plano do sistema. Determine a força eletromotriz induzida na barra (ε) e a força eletromotriz E do gerador.
a)12V e 10V
b) 6V e 20 V
c) 10V e 50V
d) 50V e 10V
e) 10V e 30V

Resposta: E :aad: Eletromagnetismo Dsc09754e
digoferrari1995@gmail.com
digoferrari1995@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por felipesantos Sex 15 Fev 2013, 17:24

OLA´digoferrari1995@gmail.com, nesta questão temos o seguinte: a força eletromotriz induzida nesta barra é dada por ε= B.v.L , entao
ε=0,5.20.1=10 V

força eletromotriz E do gerador é observe :
Repare que o bloco(a tração ) está tentando aumentar área do circuito acima , so´que o que impede (como assim impede ? ela está exercendo uma força para dentro) é a força magnética que é dada por Fmg=B.i.L ou Fmg=B.(E/r).L

logo temos : Fmg= T,
T = m.g ....> Fmg= m.g ...> B.(E/r).L = m.g ...> E = 40 V

É estranho que não bateu com o gabarito!
Alguém sabe me dizer onde errei!

VALEU !Abraço!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Fev 2013, 18:19

Ou existe algum dado errado no enunciado ou as alternativas estão erradas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por pirruri Ter 01 Out 2013, 17:01

Fiz do seguinte modo: através de B.i.L=mg, achei a corrente. i = 40 A. Depois Joguei-a na fórmula U= E - ri. onde U seria a força eletromotriz induzida. Logo, 10 = E - 1.40. Por esse caminho, sai que E = 50 V, porém a alternativa não condiz.

pirruri
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/04/2013
Idade : 29
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por David Lisboa Dom 26 Out 2014, 14:01

ε= B.v.L , entao 
ε=0,5.20.1=10 V 

B . i . L = T ( mg ) --> 0,5 . i . 1 = 20 --> i = 40 A

i= Etotal / R --> 40 = E(gerador) + 10(induzido) / 1  --> E = 30 v

David Lisboa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 27
Localização : Joao Pessoa PB BRA

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por David Lisboa Dom 26 Out 2014, 14:07

A Força magnética não estaria no mesmo sentido da Tração ? se a corrente vai de M para N e o campo é para fora

David Lisboa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 27
Localização : Joao Pessoa PB BRA

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Dom 26 Out 2014, 14:30

Pela Regra da Mão Esquerda o vetor força tem sentido oposto ao do vetor V
E o campo não é para fora: o campo é vertical para cima
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletromagnetismo Empty Re: Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos