PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK-74) Progressão Aritmética

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por sauloc Qui 14 Fev 2013, 16:50

Uma sequência (a1,a2,a3,...,an) é uma P.A de razão 2 e termo inicial 1. Seja f a função real definida por f(x) = ax+b, tal que a sequência (f(a1), f(a2), f(a3),...,f(an)) é uma PA de termo inicial 4 e razão 6. Determine f(2).

a) 5
b) 7
c) 9
d) 11
e) 13
Gabarito: letra b
Como seria a resolução passo-a-passo desta questão?


Última edição por sauloc em Qui 14 Fev 2013, 17:04, editado 1 vez(es)
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por felipesantos Qui 14 Fev 2013, 17:00

OLÁ sauloc, observe que nessa questao temos o seguinte:
P.A:
{ 1, 3, 5 , 7, 9, ....2n-1} ,

(f(1), f(3), f(5),...,f(2n-1)), ele nos diz que a razão dessa PA é 6 , f(3)-f(1)=6 → 3a+b - (a+b)= 6 → a= 3 e b por a+b=4 , b=1

temos entao que f(1)=a+b, se o termo inicial é 4 ,f(1) =4, entao
4=a+b → , assim na funçao f(x)=3x+1 → f(2)=3.2+1 = 7



Última edição por felipesantos em Qui 14 Fev 2013, 17:12, editado 1 vez(es)
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por sauloc Qui 14 Fev 2013, 17:08

felipe, achei as opções e o gabarito olha lá! Como seria agora? Abraço
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por felipesantos Qui 14 Fev 2013, 17:13

tinha feito besteira concertei !
abraço!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por sauloc Qui 14 Fev 2013, 17:14

Como fica? kkk
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Fev 2013, 18:38

felipesantos

Para o bem geral do português sua frase deveria ser: Tinha feito besteira; consertei .
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por felipesantos Qui 14 Fev 2013, 19:00

ai, ai foi mal, mil perdoes ! mestre Elcioschin !!!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por Elcioschin Qui 14 Fev 2013, 19:32

felipe

Quem sabe você deu um concerto no Teatro Municipal e não ficamos sabendo (ahahah)

Brincadeiras a parte, somos exigentes quanto ao português (no fórum e na vida). porque todos os concursos exigem português. Assim devemos acostumar a escrever certo no dia-a-dia para acertar nos concursos e escrever bem na futura carreira profissional, qualquer que seja ela.

Quanto à matemática e física você tem tido um bom desempemho no fórum.

Um abraço
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por felipesantos Qui 14 Fev 2013, 21:23

kkk, essa foi muito boa , mas o senhor tem razão o português é o primordial !
Muito grato grande mestre Elcioschin !
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por sauloc Sex 15 Fev 2013, 01:21

Obrigado Felipe! Vi agora sua correção não havia prestado atenção antes! Valeu!!
sauloc
sauloc
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-74) Progressão Aritmética Empty Re: (MACK-74) Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos