Eletrostática
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Eletrostática
Um anel condutor fino de raio R tem uma carga elétrica +Q. Determine a força com que o anel é distendido, se uma carga +q é colocada no centro do anel.
Resp.:F=(Q.q)/(8.π^2.ε₀.R^2)
Resp.:F=(Q.q)/(8.π^2.ε₀.R^2)
PedroIDB- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Eletrostática
O campo elétrico gerado por um anel fino de raio R com carga +Q é:
Portanto, E = 0.
Pela simetria do anel poderíamos chegar a mesma conclusão!
Continuando...
Como E = o, então F = 0.
Note que nesse caso z = 0, pois a carga +q é colocada no centro do anel....se uma carga +q é colocada no centro do anel.
Portanto, E = 0.
Pela simetria do anel poderíamos chegar a mesma conclusão!
Continuando...
Nesse caso podemos obter a força através da seguinte relação:Determine a força com que o anel é distendido...
Como E = o, então F = 0.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Eletrostática
Uma perguntinha básica... O que você quer dizer com: "o anel é distendido"?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Eletrostática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
Olá mestre Euclides.
Por que utiliza os limites de integração referentes a meia volta (0 até ∏R)? Não era para ser referente a volta completa (0 até 2∏R)?
Por que utiliza os limites de integração referentes a meia volta (0 até ∏R)? Não era para ser referente a volta completa (0 até 2∏R)?
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Eletrostática
Olá aryleudo,
realmente isso não é intuitivo. Volte ao exemplo do elástico que tudo fica mais claro: a tração no elástico esticado é F e não 2F, o que poderia ser medido por um dinamometro intercalado. Se integrarmos a volta toda mediremos o dobro da força.
realmente isso não é intuitivo. Volte ao exemplo do elástico que tudo fica mais claro: a tração no elástico esticado é F e não 2F, o que poderia ser medido por um dinamometro intercalado. Se integrarmos a volta toda mediremos o dobro da força.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática
Muito obrigado mestre Euclides e aryleudo!!
PedroIDB- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos