(AFA-SP) Eletrostática
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA-SP) Eletrostática
(AFA-SP) Duas esferas iguais, carregadas com cargas +16 μC e -4,0 μC são colocadas em contato uma com a outra e, depois, separadas pela distância de 3,0 cm. A intensidade da força de repulsão, em newtons, entre elas será: (k = 9 · 109 Nm2/C2).
a) 19
b) 50
c) 160
d) 360
e) 540
a) 19
b) 50
c) 160
d) 360
e) 540
andressa rocha- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 15/01/2010
Idade : 33
Localização : maceio
henriquegouvea não gosta desta mensagem
Re: (AFA-SP) Eletrostática
Qdepois = 16+(-4)/ 2
Qdepois = -6μC
F = K*Q1*Q2/ d²
F = 9.10^9*6.10^-6*6.10^-6 / (3.10^-2)²
F = 324.10^-3 / 9*10^-4
F = 36.10^1
F = 360N
Qdepois = -6μC
F = K*Q1*Q2/ d²
F = 9.10^9*6.10^-6*6.10^-6 / (3.10^-2)²
F = 324.10^-3 / 9*10^-4
F = 36.10^1
F = 360N
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|