Cinemática - Janela
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Janela
Um observador colocado à janela de um edifício vê uma bola passar verticalmente para cima. Depois de 1 s a bola volta a passar pelo mesmo ponto. Sabendo-se que a distância da janela ao ponto culminante da trajetória da bola é (1/10) da distância da janela do edifício ao solo, determinar: ( g = 10 m/s² )
a) a distância da janela ao solo
b) a velocidade com que a bola chega ao solo.
R: a) 12,5 m
b) 16,6 m/s
a) a distância da janela ao solo
b) a velocidade com que a bola chega ao solo.
R: a) 12,5 m
b) 16,6 m/s
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Janela
Um observador colocado à janela de um edifício vê uma bola passar verticalmente para cima. Depois de 1 s a bola volta a passar pelo mesmo ponto. Sabendo-se que a distância da janela ao ponto culminante da trajetória da bola é (1/10) da distância da janela do edifício ao solo, determinar: ( g = 10 m/s² )
a) a distância da janela ao solo
A bola sobe, alcança o ponto de altura máxima e cai em queda livre, passando pela janela com a mesma velocidade em módulo 1 segundo depois. Sendo o tempo de subida igual ao de descida, ela caiu em queda livre por 0,5 segundos.
h=1/2 gt² -> h=5.0,5² -> h=1,25m sendo esta a altura que subiu acima da janela, a altura da janela ao solo será de 12,5m.
b) a velocidade com que a bola chega ao solo.
a bola cai de H=12,5+1,25 -> H=13,75m
v²=2gH -> v²=2.10.13,75
v=16,6m/s
a) a distância da janela ao solo
A bola sobe, alcança o ponto de altura máxima e cai em queda livre, passando pela janela com a mesma velocidade em módulo 1 segundo depois. Sendo o tempo de subida igual ao de descida, ela caiu em queda livre por 0,5 segundos.
h=1/2 gt² -> h=5.0,5² -> h=1,25m sendo esta a altura que subiu acima da janela, a altura da janela ao solo será de 12,5m.
b) a velocidade com que a bola chega ao solo.
a bola cai de H=12,5+1,25 -> H=13,75m
v²=2gH -> v²=2.10.13,75
v=16,6m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Janela
Olá Euclides,
Ótima solução, obrigado.
Abração.
Ótima solução, obrigado.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (FEP-SP) Cinemática - MUV
» (UFF 99) Área da Janela
» Lançamento vertical-janela
» cinematica
» cinematica
» (UFF 99) Área da Janela
» Lançamento vertical-janela
» cinematica
» cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos