cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica
Em um plano, uma partícula P1 parte do ponto (1,0) no instante t0= 0s e se desloca no sentido anti-horário sobre o gráfico da circunferência \Gamma de equação [latex]x^{2}+y^{2}=1[/latex] até retornar ao ponto de partida. No mesmo instante t0= 0s, uma outra partícula, p2 , parte do ponto
(- 1,1) e se desloca sobre o gráfico da função [latex]y=x^{2}[/latex] até o ponto (1,1). Suponha que as distâncias sejam dadas em metros e que as velocidades escalares de ambas as partículas sejam iguais e constantes. Assinale o que for correto.
01) A partícula P2 percorre apenas pontos interiores à circunferência [latex]\gamma [/latex] .
02) Se a velocidade escalar das partículas for de 3m/ s, então o tempo que a partícula P1 leva para retornar ao ponto de partida é superior a 2s.
04) Durante os deslocamentos das partículas, entre quaisquer dois instantes t1 e t2 a velocidade vetorial média de P1 é igual à velocidade vetorial média de P2 .
08) A aceleração vetorial instantânea de P1 em qualquer instante t do deslocamento é igual à aceleração centrípeta em t.
16) No movimento da partícula P2 não há aceleração centrípeta.
resposta 2/8
alguém poderia explicar pq a 04 está incorreta e a 08 está correta? passo a passo, por favor
(- 1,1) e se desloca sobre o gráfico da função [latex]y=x^{2}[/latex] até o ponto (1,1). Suponha que as distâncias sejam dadas em metros e que as velocidades escalares de ambas as partículas sejam iguais e constantes. Assinale o que for correto.
01) A partícula P2 percorre apenas pontos interiores à circunferência [latex]\gamma [/latex] .
02) Se a velocidade escalar das partículas for de 3m/ s, então o tempo que a partícula P1 leva para retornar ao ponto de partida é superior a 2s.
04) Durante os deslocamentos das partículas, entre quaisquer dois instantes t1 e t2 a velocidade vetorial média de P1 é igual à velocidade vetorial média de P2 .
08) A aceleração vetorial instantânea de P1 em qualquer instante t do deslocamento é igual à aceleração centrípeta em t.
16) No movimento da partícula P2 não há aceleração centrípeta.
resposta 2/8
alguém poderia explicar pq a 04 está incorreta e a 08 está correta? passo a passo, por favor
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: cinematica
01) Falsa: a partícula P2 se desloca também sobre dois pontos de encontro entre a parábola e a circunferência (-√2, √2) e (√2, √2)
02) 2.pi.r = V.t ---> 2.pi.1 = 3.t ---> t = 2.pi/3 ---> t > 2 ---> Correta
04) Falso: as velocidades médias são diferentes, pois na parábola os raios da curva variam.
08) A única força atuando é a força centrípeta m.v²/r que gera uma aceleração centrípeta ac = V²/r ---> Correta
16) Todo movimento curvilíneo tem força centrípeta e aceleração centrípeta ---> Falsa
02) 2.pi.r = V.t ---> 2.pi.1 = 3.t ---> t = 2.pi/3 ---> t > 2 ---> Correta
04) Falso: as velocidades médias são diferentes, pois na parábola os raios da curva variam.
08) A única força atuando é a força centrípeta m.v²/r que gera uma aceleração centrípeta ac = V²/r ---> Correta
16) Todo movimento curvilíneo tem força centrípeta e aceleração centrípeta ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos