Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica
Não estou conseguindo!!
As faixas de aceleração das auto-estradas devem ser longas o suficiente para permitir que um carro
partindo do repouso atinja a velocidade de 100 km/h em uma estrada horizontal. Um carro popular é capaz de
acelerar de 0 a 100 km/h em 18 s. Suponha que a aceleração é constante.
a) Qual o valor da aceleração?
b) Qual a distância percorrida em 10 s?
c) Qual deve ser o comprimento mínimo da faixa de aceleração?
Obrigada
As faixas de aceleração das auto-estradas devem ser longas o suficiente para permitir que um carro
partindo do repouso atinja a velocidade de 100 km/h em uma estrada horizontal. Um carro popular é capaz de
acelerar de 0 a 100 km/h em 18 s. Suponha que a aceleração é constante.
a) Qual o valor da aceleração?
b) Qual a distância percorrida em 10 s?
c) Qual deve ser o comprimento mínimo da faixa de aceleração?
Obrigada
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: Cinematica
Item A
Transformemos a unidade de km/h para m/s:
V = 100 km/h = 250/9 m/s
Ora, a aceleração média pode ser expressa por:
Desse modo:
Item B
Como a aceleração se mantém constante, trata-se de um movimento uniformemente variado. Portanto:
Considerando-se que o carro parte do repouso:
Item C
O comprimento mínimo da faixa de aceleração corresponde à distância percorrida em 18 s. Logo:
Transformemos a unidade de km/h para m/s:
V = 100 km/h = 250/9 m/s
Ora, a aceleração média pode ser expressa por:
Desse modo:
Item B
Como a aceleração se mantém constante, trata-se de um movimento uniformemente variado. Portanto:
Considerando-se que o carro parte do repouso:
Item C
O comprimento mínimo da faixa de aceleração corresponde à distância percorrida em 18 s. Logo:
jesselp- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos