Cinematica
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Cinematica
Uma partícula deixa a origem com uma velocidade inicial ~v = 3.0ˆx em m/s. Ela sofre
uma aceleração constante ~a = −1.0ˆx−0.5ˆy, em m/s2. (a) Faça um esboço da trajetória
da partícula. (b) Qual a velocidade da partícula, quando a sua coordenada x atinge
o valor máximo ? (b) Onde estará a partícula neste instante?
uma aceleração constante ~a = −1.0ˆx−0.5ˆy, em m/s2. (a) Faça um esboço da trajetória
da partícula. (b) Qual a velocidade da partícula, quando a sua coordenada x atinge
o valor máximo ? (b) Onde estará a partícula neste instante?
Felipe Muhamed Avila- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 32
Localização : Tatui, São Paulo, Brasil
Re: Cinematica
Eu não entendi direito.
o que é o x e o y?
As componentes vetoriais? Se for:
b)
V=Vo+at
V = 3i + (-1i-0,5j).t
Vx = 3i - 1i.t e Vy= -0,5j .t.
Para xmáx -> |Vx|=0.
|Vx|= 3 - t
0 = 3-t
t = 3s
Substituindo:
V = 3i + (-1i-0,5j)t
V = 3i + (-1i-0,5j).3
V = 3i - 3i-1,5j
V = 0 - 1,5j
V= -1,5j
b) (de novo, kkkk)
Sx = -0,5.t² + 3.t
Para t = 3s (encontrei anteriormente)
Smáx = 4,5 m
Nesse mesmo instante a posição em y é:
Sy = -0,25.3² = -2,25 m
A posição em vetor é = 4,5 i + (-2,25)j
Vou adiantando que não tenho certeza que tá certo.
o que é o x e o y?
As componentes vetoriais? Se for:
b)
V=Vo+at
V = 3i + (-1i-0,5j).t
Vx = 3i - 1i.t e Vy= -0,5j .t.
Para xmáx -> |Vx|=0.
|Vx|= 3 - t
0 = 3-t
t = 3s
Substituindo:
V = 3i + (-1i-0,5j)t
V = 3i + (-1i-0,5j).3
V = 3i - 3i-1,5j
V = 0 - 1,5j
V= -1,5j
b) (de novo, kkkk)
Sx = -0,5.t² + 3.t
Para t = 3s (encontrei anteriormente)
Smáx = 4,5 m
Nesse mesmo instante a posição em y é:
Sy = -0,25.3² = -2,25 m
A posição em vetor é = 4,5 i + (-2,25)j
Vou adiantando que não tenho certeza que tá certo.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Yummity gosta desta mensagem
Obrigado!
é isso msm cara!!
bateu com meu resultado! obrigado pela resposta.. eu tava em duvida, mas sua resposta é igual a minha!
abrass!
bateu com meu resultado! obrigado pela resposta.. eu tava em duvida, mas sua resposta é igual a minha!
abrass!
Felipe Muhamed Avila- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 32
Localização : Tatui, São Paulo, Brasil
Duvida Altura Maxima de X
Alguem pode me explicar por que a altura máxima é =0?
Yummity- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2021
Re: Cinematica
No eixo y o movimento é assim: y=-0,25t² (movimento acelerado com velocidade e posição inicais nulas). Como o eixo y geralmente indica a altura da partícula, basta encontrar o valor máximo da função y(t).
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|