[RESOLVIDO]Aceleração Centrípeta
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[RESOLVIDO]Aceleração Centrípeta
Um satélite gravita em torno de um planeta de 6,0 x 10³ km de raio , descrevendo uma órbita circular estável a 1,0 x 10³ km de altura . Se o seu período é de 2 anos , qual será o valor da aceleração comunicada ao satélite pelo planeta?
a)Nulo.
b)1/28 x 10^-3 km/ano²
c)9,8 x 10³ km/ano²
d)69 x 10³ km/ano²
e)faltam dados para resolver o problema
Alguém pode me explicar passo a passo como resolver esse exercício?
Porque as informações no capítulo do meu livro acho que são insuficientes.
Informações:
velocidade angular
aceleração centrípeta
frequência do movimento circular
relação entre v e w(velocidade angular)
a)Nulo.
b)1/28 x 10^-3 km/ano²
c)9,8 x 10³ km/ano²
d)69 x 10³ km/ano²
e)faltam dados para resolver o problema
Alguém pode me explicar passo a passo como resolver esse exercício?
Porque as informações no capítulo do meu livro acho que são insuficientes.
Informações:
velocidade angular
aceleração centrípeta
frequência do movimento circular
relação entre v e w(velocidade angular)
Última edição por Josean771 em Qua 06 Fev 2013, 20:54, editado 1 vez(es)
Josean771- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Campinas SP Brasil
Re: [RESOLVIDO]Aceleração Centrípeta
Raio da órbita ----> R = r + h ----> R = 6*10³ + 1*10³ ----> R = 7*10³
v = w.R ----> v = (2*pi/T)*R ----> v² = 4.pi²*R²/T²
a = v²/R ----> a = (4.pi².R²/T²).R ----> a = 4.pi².R/T ---> a = 4.pi².7.10³/2² ----> a = 7.pi².10³ ----> a ~= 69.10³ km/ano²
Você tinha todas as informações necessárias!!!
Parece que faltou ânimo para tentar resolver
v = w.R ----> v = (2*pi/T)*R ----> v² = 4.pi²*R²/T²
a = v²/R ----> a = (4.pi².R²/T²).R ----> a = 4.pi².R/T ---> a = 4.pi².7.10³/2² ----> a = 7.pi².10³ ----> a ~= 69.10³ km/ano²
Você tinha todas as informações necessárias!!!
Parece que faltou ânimo para tentar resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [RESOLVIDO]Aceleração Centrípeta
Obrigado Elcioschin !
Só não entendi essa parte: v = (2*pi/T)*R ----> v² = 4.pi²*R²/T²
mais precisamente: v² = 4.pi²*R²/T²
Só não entendi essa parte: v = (2*pi/T)*R ----> v² = 4.pi²*R²/T²
mais precisamente: v² = 4.pi²*R²/T²
Josean771- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Campinas SP Brasil
Re: [RESOLVIDO]Aceleração Centrípeta
Ora, ele elevou ao quadrado, por que ele queria v², e não v.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: [RESOLVIDO]Aceleração Centrípeta
Obrigado.Sou novato em "Internetês Matemático" e acabo me confundindo.
Josean771- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/02/2013
Idade : 28
Localização : Campinas SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» aceleração centripeta
» Aceleração centrípeta
» Aceleração centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» aceleração centripeta
» Aceleração centrípeta
» Aceleração centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|