Aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração centrípeta
Dois carros, A e B, com velocidades lineares vA e vB, respectivamente, estão fazendo uma
curva um ao lado do outro e como mesma velocidade angular. A distância do carro B ao centro da
curva é maior do que a do carro A. Sendo aA o módulo da aceleração centrípeta do carro A e aB do
carro B, podemos afirmar que:
a ) vA = vB
b) vB < vA
c) aA = aB
d) aA > aB
e) aA < aB
Por favor pessoal, eu tenho este problema cuja resposta está indicando letra e, para minha surpresa. O meu raciocínio foi:
acp = V^2/R
Portanto, como o raio do B é maior, consequentemente a Acp de B é menor... mas não é isso que está dizendo a resposta.
curva um ao lado do outro e como mesma velocidade angular. A distância do carro B ao centro da
curva é maior do que a do carro A. Sendo aA o módulo da aceleração centrípeta do carro A e aB do
carro B, podemos afirmar que:
a ) vA = vB
b) vB < vA
c) aA = aB
d) aA > aB
e) aA < aB
Por favor pessoal, eu tenho este problema cuja resposta está indicando letra e, para minha surpresa. O meu raciocínio foi:
acp = V^2/R
Portanto, como o raio do B é maior, consequentemente a Acp de B é menor... mas não é isso que está dizendo a resposta.
stefancamargo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2011
Idade : 40
Localização : são carlos
Re: Aceleração centrípeta
Acho que consegui entender... na questão ele fala que as velocidades angulares de A e B são iguais, portanto as velocidades lineares necessariamente devem ser diferentes.
V = velocidade angular x R
Acp = (velocidade angular^2) x R
Portanto quanto maior o raio, maior a Acp
então: Acp B> Acp A
Acho que é isso...
V = velocidade angular x R
Acp = (velocidade angular^2) x R
Portanto quanto maior o raio, maior a Acp
então: Acp B> Acp A
Acho que é isso...
stefancamargo- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/02/2011
Idade : 40
Localização : são carlos
Re: Aceleração centrípeta
Pronto! você mesmo encontrou a resposta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» aceleraçao centripeta
» Aceleração centrípeta - MCU.
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração Centrípeta
» aceleraçao centripeta
» Aceleração centrípeta - MCU.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos