PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Empty Porcentagem

Mensagem por vitorCE Dom 03 Fev 2013, 13:08

(Uece) Uma loja concede a seus clientes um desconto de 5% sobre o valor das compras.Quanto devo comprar nesta loja, para que o desconto seja equivalente a 45 bombons se com R$ 4,00 posso comprar 18 bombons ?

resposta: R$ 200,00
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por FernandoPP- Dom 03 Fev 2013, 13:33

18 bombons → R$ 4,00
1 bombom → R$ x

x = 2/9

Desconto de 45 bombons → 45×(2/9) = R$ 10,00

y.0,95 = y - 10
0,05y = 10

y = R$ 200,00
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por waypoint Seg 04 Fev 2013, 01:47

Outra forma...

5%.x=45.2/9
x=200

waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Empty Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos