(CFO/QC - 2002) Movimento Linear e Energia
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(CFO/QC - 2002) Movimento Linear e Energia
Um projétil, de massa m e velocidade v, passa através do bulbo de um pêndulo de massa M e emerge dele com velocidade v/3. O fio que suporta o bulbo tem comprimento l. O menor valor de v para que o bulbo do pêndulo gire uma volta completa em torno do ponto de suspensão do pêndulo, é de:
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
RESPOSTA
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
RESPOSTA
- Spoiler:
- Estou encontrando , mas o gabarito aponta a LETRA D.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CFO/QC - 2002) Movimento Linear e Energia
Olá Aryleudo,
conservação da quantidade de movimento:
mv = Mv' + (m/3) v
v = (3Mv')/(2m) (I)
Conservação de energia no pendulo até o altura máxima:
Mv'²/2 = Mg2l + Mv''²/2 (II)
T + P = Fcp
Mv''²/l = T + P
se v mínimo, v'' tb deve ser mínimo , para isso T = 0
Mv''²/l = Mg
v''² = gl (III)
(III) em (II):
v'²/2 = 2gl + gl/2
v' = √(5gl)
substituindo em (I):
v = ( 3M√(5gl) )/(2m)
conservação da quantidade de movimento:
mv = Mv' + (m/3) v
v = (3Mv')/(2m) (I)
Conservação de energia no pendulo até o altura máxima:
Mv'²/2 = Mg2l + Mv''²/2 (II)
T + P = Fcp
Mv''²/l = T + P
se v mínimo, v'' tb deve ser mínimo , para isso T = 0
Mv''²/l = Mg
v''² = gl (III)
(III) em (II):
v'²/2 = 2gl + gl/2
v' = √(5gl)
substituindo em (I):
v = ( 3M√(5gl) )/(2m)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (CFO/QC - 2002) Movimento Linear e Energia
Obrigado Luck.
Vacilei no detalhe T = 0 (tensão do fio) na altura máxima.
Muito bem observado!!!
Vacilei no detalhe T = 0 (tensão do fio) na altura máxima.
Muito bem observado!!!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento linear (UERJ, 2002)
» OBF-2002; Energia.
» ufrgs 2002 - energia cinética em lançamento
» Movimento Linear
» Movimento linear
» OBF-2002; Energia.
» ufrgs 2002 - energia cinética em lançamento
» Movimento Linear
» Movimento linear
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos