Momento linear (UERJ, 2002)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento linear (UERJ, 2002)
(UERJ, 2002) Um vendedor, antes de fazer um embrulho, enrola cada uma das extremidades de um pedaço de barbante em cada uma das mãos e, em seguida, as afasta tentando romper o barbante.
Para o mesmo tipo de barbante, é mais fácil conseguir o rompimento com um movimento brusco do que com um movimento progressivo.
Isto se deve à variação, em um intervalo de tempo muito curto, da seguinte grandeza física associada às mãos:
(A) energia
(B) velocidade
(C) aceleração
(D) momento linear
GABARITO: (D) momento linear
DÚVIDA: Pensei que, se a variação que ocorre é na velocidade e, na fórmula de energia cinética, a velocidade está elevada ao quadrado, a energia seria a maior afetada por essa mudança brusca. Porém, o gabarito indica a letra D.
Para o mesmo tipo de barbante, é mais fácil conseguir o rompimento com um movimento brusco do que com um movimento progressivo.
Isto se deve à variação, em um intervalo de tempo muito curto, da seguinte grandeza física associada às mãos:
(A) energia
(B) velocidade
(C) aceleração
(D) momento linear
GABARITO: (D) momento linear
DÚVIDA: Pensei que, se a variação que ocorre é na velocidade e, na fórmula de energia cinética, a velocidade está elevada ao quadrado, a energia seria a maior afetada por essa mudança brusca. Porém, o gabarito indica a letra D.
Lucas4lmeida- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 21/05/2020
Re: Momento linear (UERJ, 2002)
F.t = m.v ---> momento linear
F = m.v/t ---> Se t é pequeno ---> F é grande
F = m.v/t ---> Se t é pequeno ---> F é grande
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|