questão envolvendo matriz?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão envolvendo matriz?
UFRJ-06 Uma fábrica de guarda-roupas utiliza três tipos de fechaduras (dourada, prateada e bronzeada) para guarda-roupas em mogno e cerejeira, nos modelos básico, luxo e requinte. A tabela 1 mostra a produção de móveis durante o mês de outubro de 2005, e a tabela 2, a quantidade de fechaduras utilizadas em cada tipo de armário no mesmo mês.
Tabela 1: Produção de armários em outubro de 2005
Modelo
MADEIRA ----- BÁSICO ---- LUXO ---- REQUINTE
Mogno: ----- 3 ---- 5 ---- 4
Cerejeira: ----- 4 ---- 3 ---- 5
Tabela 2: Fechaduras usadas em outubro de2005.
MADEIRA
TIPO: --- MOGNO ---- CEREJEIRA
Dourada: ---- 10 ---- 12
Prateada: ---- 8 ---- 8
Bronzeada: ---- 4 ----- 6
a)A quantidade de fechaduras usadas nos armários do modelo requinte nesse mês foi de quanto?
Obs: O gabarito: 218.
alguém me explica como saber qual linha/coluna tenho que multiplicar um pelo outro pra obter o resultado?
valeu!
Tabela 1: Produção de armários em outubro de 2005
Modelo
MADEIRA ----- BÁSICO ---- LUXO ---- REQUINTE
Mogno: ----- 3 ---- 5 ---- 4
Cerejeira: ----- 4 ---- 3 ---- 5
Tabela 2: Fechaduras usadas em outubro de2005.
MADEIRA
TIPO: --- MOGNO ---- CEREJEIRA
Dourada: ---- 10 ---- 12
Prateada: ---- 8 ---- 8
Bronzeada: ---- 4 ----- 6
a)A quantidade de fechaduras usadas nos armários do modelo requinte nesse mês foi de quanto?
Obs: O gabarito: 218.
alguém me explica como saber qual linha/coluna tenho que multiplicar um pelo outro pra obter o resultado?
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: questão envolvendo matriz?
requinte :
pela tabela 1: 4m + 5c
2º tabela: foram usadas no total 10 + 8 + 4 fechaduras de mogno : 22
e 12 + 8 + 6 = 26 fechaduras de cerejeira
Logo , 4.22 + 5.26 = 218
pela tabela 1: 4m + 5c
2º tabela: foram usadas no total 10 + 8 + 4 fechaduras de mogno : 22
e 12 + 8 + 6 = 26 fechaduras de cerejeira
Logo , 4.22 + 5.26 = 218
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: questão envolvendo matriz?
última dúvida..
tipo ali onde está escrito na segunda tabela "FECHADURAS USADAS EM OUTUBRO DE 2005".
foram usadas ao total então --> mogno = 22 + 26 de cerejeira = 48 fechaduras usadas naquele mês..
mas como o resultado é 218 ?
se ali está mostrando as fechaduras usadas, a lógica não seria que aquilo tudo fosse o total de todos os armários?
que entre todos os armários foram usadas 48 fechaduras naquele mês?
ou é apenas para cada armário?
tipo ali onde está escrito na segunda tabela "FECHADURAS USADAS EM OUTUBRO DE 2005".
foram usadas ao total então --> mogno = 22 + 26 de cerejeira = 48 fechaduras usadas naquele mês..
mas como o resultado é 218 ?
se ali está mostrando as fechaduras usadas, a lógica não seria que aquilo tudo fosse o total de todos os armários?
que entre todos os armários foram usadas 48 fechaduras naquele mês?
ou é apenas para cada armário?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: questão envolvendo matriz?
Não meu amigo
Foram fabricados (do modelo requinte) 4 armários de mogno e 5 de cerejeira ----> 9 armários requinte
Foram usadas 22 fechaduras nos 4 armários de mono ----> Total = 4*22 = 88 fechaduras
Foram usadas 26 fechaduras nos 5 armários de cerejeira ----> Total = 5*26 = 130 fechaduras
Total GERAL de fechaduas nos 9 armários modelo requinte = 88 + 130 = 218
Como matriz, foi multiplicada a linha 22 ,,,, 26 pela coluna 4
............................................................................................................... 5
Foram fabricados (do modelo requinte) 4 armários de mogno e 5 de cerejeira ----> 9 armários requinte
Foram usadas 22 fechaduras nos 4 armários de mono ----> Total = 4*22 = 88 fechaduras
Foram usadas 26 fechaduras nos 5 armários de cerejeira ----> Total = 5*26 = 130 fechaduras
Total GERAL de fechaduas nos 9 armários modelo requinte = 88 + 130 = 218
Como matriz, foi multiplicada a linha 22 ,,,, 26 pela coluna 4
............................................................................................................... 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão envolvendo matriz?
entendi!
então aquilo é PARA CADA armário, não para todos..
"fechaduras usadas em CADA tipo de armário"
ou seja, um com fechadura dourada e mogno é um tipo,com fechadura prateada e cerejeira é outro tipo..
erro de interpretação feio meu haha..
então aquilo é PARA CADA armário, não para todos..
"fechaduras usadas em CADA tipo de armário"
ou seja, um com fechadura dourada e mogno é um tipo,com fechadura prateada e cerejeira é outro tipo..
erro de interpretação feio meu haha..
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 27
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Tópicos semelhantes
» questão envolvendo matriz?
» questão envolvendo matriz e sistema liner
» matriz envolvendo logarítimo
» Questão envolvendo MMC
» Questão envolvendo MHS
» questão envolvendo matriz e sistema liner
» matriz envolvendo logarítimo
» Questão envolvendo MMC
» Questão envolvendo MHS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos