PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Equação Modular Empty Equação Modular

Mensagem por NiltonGMJunior Qui 31 Jan 2013, 13:31

E ai pessoal, a equação em questão é essa aqui :



O gabarito da a resposta: S={-7/3 ; 9} e eu consegui chegar nessas respostas o problema é que acabo chegando também na solução S={-7,3 ; 3 ; 9}.

NiltonGMJunior
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/10/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Modular Empty Re: Equação Modular

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 31 Jan 2013, 13:47

Condições:


f(x) = 2x - 1
g(x) = x + 5

1- Antes de - 5, ambas as funções são negativas.
2- Entre -5 e 1/2, g(x) é positiva, e f(x) é negativa.
3- Após 1/2, ambas são positivas.


1) -2x + 1 + x + 5 = 3
x = 3 (não serve pela C.E.)

2) - 2x + 1 - x - 5 = 3
x = -7/3

3) 2x - 1 - x - 5 = 3
x = 9
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos