Malha (UERN)
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Malha (UERN)
Relembrando a primeira mensagem :
(UERN-2012) Seja o circuito elétrico apresentado, onde R = 2 ohms.
A diferença entre as intensidades das correntes que passam
nos pontos x e y é
A) 0,5 A.
B) 1,5 A. (Resposta Correta)
C) 2,0 A.
D) 4,0 A.
Desde já, obrigado!
(UERN-2012) Seja o circuito elétrico apresentado, onde R = 2 ohms.
A diferença entre as intensidades das correntes que passam
nos pontos x e y é
A) 0,5 A.
B) 1,5 A. (Resposta Correta)
C) 2,0 A.
D) 4,0 A.
Desde já, obrigado!
Lucas.MB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Malha (UERN)
Sou ex aluno do diocesano! Terminei em 2012!
Tô usando o forum como ajuda pra passar na uern!
E você, ainda mora por aqui?
Tô usando o forum como ajuda pra passar na uern!
E você, ainda mora por aqui?
Lucas.MB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Malha (UERN)
Muito obrigada Aryleudo e Lucas.MB!! Está tentando a uern pra que curso? Tbm irei fazer esse vest!
Tarsila Paz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 35
Localização : Campina Grande - PB
Re: Malha (UERN)
Tento para medicina, querida Tarsila!
E você, tenta para que?
E você, tenta para que?
Lucas.MB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Malha (UERN)
Dicas
1) A maior fem pertence a um gerador; a menor pertence a um receptor; quanto aos valores intermediários não dá para saber a priori
2) Assim no problema em questão, E = 20 V é um gerador: no ramo central a corrente obrigatoriamente é para cima. Notem que, escolhendo i2 para baixo, obte-se um valor negativo
3) No mesmo circuito E = 4 V obrigatoriamente é um receptor: a corrente obrigatoramente é para baixo no ramo esquerdo; vale a mesma observação quanto ao valor negativo de i
3) Quanto a E = 10 V não dá para saber a priori. Neste caso deve-se "chutar" mesmo o sentido da corrente. Se der positivo , significa que o chute foi certo e se der negativo significa que o chute foi errado.
Porém, agindo assim acertamos, pelo menos, o sentido de duas das três correntes
1) A maior fem pertence a um gerador; a menor pertence a um receptor; quanto aos valores intermediários não dá para saber a priori
2) Assim no problema em questão, E = 20 V é um gerador: no ramo central a corrente obrigatoriamente é para cima. Notem que, escolhendo i2 para baixo, obte-se um valor negativo
3) No mesmo circuito E = 4 V obrigatoriamente é um receptor: a corrente obrigatoramente é para baixo no ramo esquerdo; vale a mesma observação quanto ao valor negativo de i
3) Quanto a E = 10 V não dá para saber a priori. Neste caso deve-se "chutar" mesmo o sentido da corrente. Se der positivo , significa que o chute foi certo e se der negativo significa que o chute foi errado.
Porém, agindo assim acertamos, pelo menos, o sentido de duas das três correntes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos