Malha infinita
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Malha infinita
Calcule a resistencia equivalente entre os pontos selecionados de vermelho na malha infinita:
Re: Malha infinita
Ha ha ha! Muito engraçada a tirinha. XD
Eu ficaria um ano ali pensando. @_@
Eu ficaria um ano ali pensando. @_@
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Malha infinita
hehehe, eu também achei interessante, mas acho que a questão não é apropriada para qualquer um resolver só olhando de longe kkk. (obs: quem nunca viu o problema antes)
Re: Malha infinita
Boiando na tirinha. Em relação ao circuito, o renato brito já resolveu uma questão parecida, não sei se você já viu. Segue o link:
http://www.fisicaju.com.br/
desafios
http://www.fisicaju.com.br/
desafios
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Malha infinita
"Sugiro que tente resolver o problema durante algum tempo antes de consultar
a solução, que faz uso de simetria e superposição."
Quando li isso, disse OK.
"Gastei uns três anos pensando nesse problema"
Quando li isso, fiz assim:
- Vou muito tentar resolver.
a solução, que faz uso de simetria e superposição."
Quando li isso, disse OK.
"Gastei uns três anos pensando nesse problema"
Quando li isso, fiz assim:
- Vou muito tentar resolver.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Malha infinita
Olá a todos,
Já vi uma questão bem parecida com essa no site da UFC, que é identica a essa do renato brito e traz outra solução.
http://www.seara.ufc.br/questoes/fisica/qelet.htm
8ª questão.
Já vi uma questão bem parecida com essa no site da UFC, que é identica a essa do renato brito e traz outra solução.
http://www.seara.ufc.br/questoes/fisica/qelet.htm
8ª questão.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Malha infinita
Prezados,
Essa questão que postei é COMPLETAMENTE diferente da que mostraram no link do Renato Brito.
OBS: A questão nao é parecida, a do RB é bem mais fácil (uma questão clássica). Eu conheço até quando está na diagonal, mas ainda não achei uma solução SEM USO DE CÁLCULO para resolver esta questao que estou com dúvida.
Esse link é a versão mais básica e simples desse tipo de questão, não tem nem calculo, é só superposição I/4 + I/4 = I/2, logo Req = R/2
Essa questão que postei é COMPLETAMENTE diferente da que mostraram no link do Renato Brito.
OBS: A questão nao é parecida, a do RB é bem mais fácil (uma questão clássica). Eu conheço até quando está na diagonal, mas ainda não achei uma solução SEM USO DE CÁLCULO para resolver esta questao que estou com dúvida.
Esse link é a versão mais básica e simples desse tipo de questão, não tem nem calculo, é só superposição I/4 + I/4 = I/2, logo Req = R/2
Re: Malha infinita
Victor,
Estive vendo a questão proposta (similar a que postei) no site da Seara da Ciência, mas achei estranho a resposta ser R/4. Acredito que seja R/2.
Sabe se está realmente correta essa resposta ?
Estive vendo a questão proposta (similar a que postei) no site da Seara da Ciência, mas achei estranho a resposta ser R/4. Acredito que seja R/2.
Sabe se está realmente correta essa resposta ?
Re: Malha infinita
cheguei também a R/2, alguém chegou a outra solução?
Gilberto CS- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/09/2011
Idade : 38
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Nó e malha de circuito
» Malha infinita e resistência equivalente
» Malha
» lei de malha
» Malha (UERN)
» Malha infinita e resistência equivalente
» Malha
» lei de malha
» Malha (UERN)
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos