soluções possíveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
soluções possíveis
Numa aula de trigonometria, o professor Jerônimo desenvolve um trabalho pedagógico utilizando operações de arcos.
João, aluno que se prepara para enfrentar o vestibular, pede para que o professor Jerônimo resolva a seguinte
equação:
tg(3x) = tg(2x) + tg(x)
Assinale a alternativa que representa todas as soluções possíveis da equação resolvida pelo professor.
João, aluno que se prepara para enfrentar o vestibular, pede para que o professor Jerônimo resolva a seguinte
equação:
tg(3x) = tg(2x) + tg(x)
Assinale a alternativa que representa todas as soluções possíveis da equação resolvida pelo professor.
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: soluções possíveis
Olá jtonhao, não esqueça de colocar as alternativas...
tg(3x) = tg(2x) + tg(x)
t(2x + x) = tg(2x) + tg(x)
[tg(2x)+ tg(x)]/ [(1 - tg(2x).tg(x) ) ] = tg(2x) + tg(x)
se tg(2x) + tg(x) # 0
1/(1 - tg(2x).tg(x) ) = 1
1 - tg(2x).tg(x) = 1
tg(2x).tg(x) = 0
tg(2x) = 0 --> 2x = kpi --> x = kpi/2
ou tg(x) = 0 , x = kpi
tg(2x) + tg(x) = 0
tg(x) = -tg(2x)
tg(x) = tg(-2x)
x - (-2x) = k pi
x = kpi/3 , k ∈ Z
tg(3x) = tg(2x) + tg(x)
t(2x + x) = tg(2x) + tg(x)
[tg(2x)+ tg(x)]/ [(1 - tg(2x).tg(x) ) ] = tg(2x) + tg(x)
se tg(2x) + tg(x) # 0
1/(1 - tg(2x).tg(x) ) = 1
1 - tg(2x).tg(x) = 1
tg(2x).tg(x) = 0
tg(2x) = 0 --> 2x = kpi --> x = kpi/2
ou tg(x) = 0 , x = kpi
tg(2x) + tg(x) = 0
tg(x) = -tg(2x)
tg(x) = tg(-2x)
x - (-2x) = k pi
x = kpi/3 , k ∈ Z
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória,soluções possíveis de uma equação
» Se {5; 7} ⊂ A e A ⊂ {5; 6; 7; 8}, então os possíveis
» Jogos possíveis
» Números possíveis
» Possíveis valores
» Se {5; 7} ⊂ A e A ⊂ {5; 6; 7; 8}, então os possíveis
» Jogos possíveis
» Números possíveis
» Possíveis valores
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos