Funçoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçoes
Estima-se que, daqui a t anos, a população de certo país será de
P(t) = 50 e0,02t milhões de habitantes.
a) Qual é a população atual do país?
b) Qual será a população, daqui a 30 anos?
c) Atualmente qual é a taxa anual de crescimento da população?
d) Quanto tempo será necessário para que a população desse país seja o dobro da atual?
P(t) = 50 e0,02t milhões de habitantes.
a) Qual é a população atual do país?
b) Qual será a população, daqui a 30 anos?
c) Atualmente qual é a taxa anual de crescimento da população?
d) Quanto tempo será necessário para que a população desse país seja o dobro da atual?
sandraff_roo@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/01/2013
Idade : 40
Localização : Rondonopolis mt
Re: Funçoes
a) t = 0 --> P(0) = 50 . e^(0,02 . 0) = 50 . e^0 = 50 . 1 = 50
b) t = 30 --> P(30) = 50 . e^(0,02 . 30) = 50 . e^0,6 ≅ 91
c) ?
d) 2 . 50 = 50 . e^(0,02 . t) --> 2 = e^(0,02 . t) --> ln 2 = ln e^(0,02 . t) --> ln 2 = 0,02 . t --> t = (ln 2)/0,02 ≅ 35
b) t = 30 --> P(30) = 50 . e^(0,02 . 30) = 50 . e^0,6 ≅ 91
c) ?
d) 2 . 50 = 50 . e^(0,02 . t) --> 2 = e^(0,02 . t) --> ln 2 = ln e^(0,02 . t) --> ln 2 = 0,02 . t --> t = (ln 2)/0,02 ≅ 35
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos