IME-funções
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
IME-funções
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: IME-funções
d)Faz y=x^n-1
L(x^n)=L(x)+L(x^(n-1))
L(x^(n-1))=L(x^(n-2).x)=L(x)+L(x^n-2)
L(x^n-2)=L(x.x^(n-3))=L(x)+L(x^n-3)
Repetindo esses passos n-1 vezes, obtemos
L(x^1)=L(x.x^0)=L(x)
Daí, substituindo, obtemos:
L(x^n)=n.L(x)
e)
Do item anterior
L(x^k)=kL(x)
Fazendo k=1/n, obtemos
L(x^1/n)=L(x)/n
A f eu pense um pouco e não vi meio para sair, depois tento novamente, estou de saída.
Espero que ajude.
L(x^n)=L(x)+L(x^(n-1))
L(x^(n-1))=L(x^(n-2).x)=L(x)+L(x^n-2)
L(x^n-2)=L(x.x^(n-3))=L(x)+L(x^n-3)
Repetindo esses passos n-1 vezes, obtemos
L(x^1)=L(x.x^0)=L(x)
Daí, substituindo, obtemos:
L(x^n)=n.L(x)
e)
Do item anterior
L(x^k)=kL(x)
Fazendo k=1/n, obtemos
L(x^1/n)=L(x)/n
A f eu pense um pouco e não vi meio para sair, depois tento novamente, estou de saída.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: IME-funções
Olá:
O enunciado de f) não pode estar correto. Basta observar que se L(x)=log x, L satisfaz as condições 1) e 2) e logx<0 apenas se x for menor que 1 (e maior que 0).
O enunciado de f) não pode estar correto. Basta observar que se L(x)=log x, L satisfaz as condições 1) e 2) e logx<0 apenas se x for menor que 1 (e maior que 0).
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos