Termodinâmica - UFSJ 2009
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica - UFSJ 2009
Um gás ideal com n moles está inicialmente à pressão atmosférica Patm, Volume Vo e Temperatura To. Ao ser aquecido num processo isobárico, sofre uma pequena expansão térmica. Assim, o coeficiente de dilatação volumétrica, gama, sera dado por?
RESP: To^-1
RESP: To^-1
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
Re: Termodinâmica - UFSJ 2009
Isobárico = pressão constante.
V/T = constante
Vo/To = Vf/Tf -> Vf = VoTf/To (1)
∆V = Vo*x*(Tf - To)
Vf - Vo = Vo*x*(Tf - To)
VoTf/To - Vo = Vo*x*(Tf - To)
Tf/To - 1 = x*(Tf - To) (2)
Tf - To = xTo(Tf - To)
(Tf - To)/(Tf - To) = xTo
1 = xTo
x = 1/To
x = To^-1
V/T = constante
Vo/To = Vf/Tf -> Vf = VoTf/To (1)
∆V = Vo*x*(Tf - To)
Vf - Vo = Vo*x*(Tf - To)
VoTf/To - Vo = Vo*x*(Tf - To)
Tf/To - 1 = x*(Tf - To) (2)
Tf - To = xTo(Tf - To)
(Tf - To)/(Tf - To) = xTo
1 = xTo
x = 1/To
x = To^-1
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Termodinâmica - UFSJ 2009
Muito obrigado. Estava errando algebra....
pedrocampelo- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte, MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Ita 2009 Termodinâmica.
» Termodinâmica - ENEM PPL 2009
» OBF 2009 gases e termodinâmica
» Pas UFSJ
» UFSJ- Calorimetria
» Termodinâmica - ENEM PPL 2009
» OBF 2009 gases e termodinâmica
» Pas UFSJ
» UFSJ- Calorimetria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|