funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções
a equaçao ( m² + 1 ) x - 2m + 8 = 0 adimite raiz negativa se,e somente se:
resposta : a < 5/2
resposta : a < 5/2
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Re: funções
(m² + 1)x + (8 - 2m) = 0
x = - (8 - 2m)/(m² + 1)
x = (2m - 8 )/(m² + 1)
x < 0
(2m - 8 )/(m² + 1) < 0
2(m - 4)/(m² + 1) < 0
Assim, para que x seja maior que zero, m - 4 e m² + 1 devem ter sinais trocados. Como m² + 1 vai ser SEMPRE positivo, temos que m - 4 deve ser negativo, ou seja:
m - 4 < 0
m < 4
a = m² + 1
m = sqrt(a - 1)
sqrt(a - 1) < 4
0 =< a - 1 < 16
1 =< a < 17
_
Certeza desse gabarito? A equação é essa mesmo?
x = - (8 - 2m)/(m² + 1)
x = (2m - 8 )/(m² + 1)
x < 0
(2m - 8 )/(m² + 1) < 0
2(m - 4)/(m² + 1) < 0
Assim, para que x seja maior que zero, m - 4 e m² + 1 devem ter sinais trocados. Como m² + 1 vai ser SEMPRE positivo, temos que m - 4 deve ser negativo, ou seja:
m - 4 < 0
m < 4
a = m² + 1
m = sqrt(a - 1)
sqrt(a - 1) < 4
0 =< a - 1 < 16
1 =< a < 17
_
Certeza desse gabarito? A equação é essa mesmo?
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: funções
a equação esta correta, e a resposta do livro esta " a ) m < 5 / 2 " ( troquei a letra m por a mas mesmo assim as respostas nao batem uma com as outras, acredito que o gabarito esteja errado)
obg pela ajda.
obg pela ajda.
will140592- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 32
Localização : restinga, minas gerais,brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Mát. (Funções)
» Funções
» funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Mát. (Funções)
» Funções
» funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|