trabalho , potência....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
trabalho , potência....
Para realizar o banho dos tripulantes de um navio, uma bomba de 2 HP deve ser ligada durante 20 minutos para transportar chuveiros, a água do reservatório principal para os chuveiros , localizados cerca de 8 metros acima do nível do reservatório . Considerando que a potência dessa bomba se matem constante durante o fornecimento de água , é correto afirmar que a quantidade de água , em litro , transferida para os chuveiros nesse intervalo de tempo é.
resposta 22380
dados: Dados:
G= 10 m/s²
D (água)=10^3 kg/m³
1m³=1000 litros
1 hp =746 w
resposta 22380
dados: Dados:
G= 10 m/s²
D (água)=10^3 kg/m³
1m³=1000 litros
1 hp =746 w
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: trabalho , potência....
746*2 = 1492 W
Pot = T/t
T = 1492*20*60 = 1790400 J
T = F.d
1790400 = F.8
F = 1790400/8 = 223800 N
F = m.a
223800 = m.10
m = 22380 kg de água = 22380 L
Pot = T/t
T = 1492*20*60 = 1790400 J
T = F.d
1790400 = F.8
F = 1790400/8 = 223800 N
F = m.a
223800 = m.10
m = 22380 kg de água = 22380 L
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|