relaçoes
2 participantes
Página 1 de 1
relaçoes
se as medidas dos catetos de um triangulo retangulo sao expressas por 2x e x unidades, determine a razao entre o maior e menor dos seguimentos determinados pela altura sobre a hipotenusa ..
R = 4
R = 4
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: relaçoes
Seja um triângulo ABC com ângulo reto em A
Trace a altura AH perpendicular a hipotenusa BC. Seja os segmentos HC = n e HB = m . Temos: b²=a.n e c²=a.m
b²/c² = a.n/a.m
4x²/x² =n/m
n/m = 4
Trace a altura AH perpendicular a hipotenusa BC. Seja os segmentos HC = n e HB = m . Temos: b²=a.n e c²=a.m
b²/c² = a.n/a.m
4x²/x² =n/m
n/m = 4
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações
» Relações estequiométricas.
» Relações estequiométricas.
» Relações
» Relações
» Relações estequiométricas.
» Relações estequiométricas.
» Relações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|