Encontre o valor do segmento CP
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Encontre o valor do segmento CP
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura a seguir ABCD é um retângulo ,o triângulo vermelho é equilátero de lado CD = 18cm, e AD e CB são as diagonais do retângulo, sendo N o ponto médio das diagonais. Sabendo isso, determine o seguimento CP da figura.
Na figura a seguir ABCD é um retângulo ,o triângulo vermelho é equilátero de lado CD = 18cm, e AD e CB são as diagonais do retângulo, sendo N o ponto médio das diagonais. Sabendo isso, determine o seguimento CP da figura.
[img] [/img]
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Encontre o valor do segmento CP
Se eu não me engano tinha essa alternativa (x=12 cm) Leonardo Sueiro.
Eu consegui compreender tudo, só na primeira parte que você fez:
PQ/18= (4,5√3 - m )/4,5√3
PQ = 4(4,5√3 - m )/√3 (1)
Eu não entendi, pois 4,5√3 - m é a altura do triângulo PQN e 4,5√3 é a distância do seguimento MN que é igual a m+h. Como esses lados podem ser semelhantes?
Eu consegui compreender tudo, só na primeira parte que você fez:
PQ/18= (4,5√3 - m )/4,5√3
PQ = 4(4,5√3 - m )/√3 (1)
Eu não entendi, pois 4,5√3 - m é a altura do triângulo PQN e 4,5√3 é a distância do seguimento MN que é igual a m+h. Como esses lados podem ser semelhantes?
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Encontre o valor do segmento CP
Propriedade dos ângulos alternos internos e dos ângulos opostos pelo vértice.
Estive vendo a resolução do colega e percebi alguns erros. Ele também chegaria em 12
Confira aí, fernando.
Estive vendo a resolução do colega e percebi alguns erros. Ele também chegaria em 12
Confira aí, fernando.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Encontre o valor do segmento CP
Entendi, você tomou como semelhante os triângulos PNQ e CND. Não tinha percebido isso antes. Agora entendi.
Valeu mesmo!!!
Valeu mesmo!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Encontre o valor do segmento CP
Conclui os meus cálculos chegando a 12 também.Resolução lá no primeiro comentário. Fica uma alternativa trigonométrica, Matheus =)
Se você perceber que a √567 será "cortada", fica bem fácil concluir o problema.
Se você perceber que a √567 será "cortada", fica bem fácil concluir o problema.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Encontre o valor do segmento CP
Eu vi sua resolução agora Giiovana. Muito Bom!!!
Durante a prova eu comecei a tentar achar os ângulos pra usar a Lei dos Senos, mas ai eu acabei desistindo. :\
De qualquer forma valeu pessoal!
Durante a prova eu comecei a tentar achar os ângulos pra usar a Lei dos Senos, mas ai eu acabei desistindo. :\
De qualquer forma valeu pessoal!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Encontre o valor do segmento CP
Matheus Vilaça escreveu:Eu vi sua resolução agora Giiovana. Muito Bom!!!
Durante a prova eu comecei a tentar achar os ângulos pra usar a Lei dos Senos, mas ai eu acabei desistindo. :\
De qualquer forma valeu pessoal!
Haha, sempre procuro um caminho trigonométrico, apesar de ter que fazer bem mais continha xP
Boa tarde =D
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Qual o valor do segmento EC
» Determinar valor de segmento a partir das áreas
» Valor do segmento
» Segmento de reta - medida do segmento
» Determine o valor do segmento
» Determinar valor de segmento a partir das áreas
» Valor do segmento
» Segmento de reta - medida do segmento
» Determine o valor do segmento
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos