Determine o valor do segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Determine o valor do segmento
Olá,
Temos:
sen â = 0,6 => cos â = 0,8
0,8 = (100+x)/z => z = (100+x)/0,8
0,6 = y/z => z = y/0,6
logo: (100+x)/ 0,8 = y/0,6 => 0,8 y - 0,6 x = 60 (I)
sabemos que: tg 2â = ( 2*tg â )/[ 1 - (tg â )² ]
tg 2â = [ 2*(0,6/ 0,8 ) ]/[ 1 - [(0,6/ 0,8 )² ] = ( 1,2/ 0,8 )*(0,64/0,28) = 0,768/0,224 = y/x
0,768*x = 0,224*y => x = 0,224*y/0,768 (II)
levando (II) em (I):
0,8 y - 0,6*(0,224 y/0,768 ) = 60 => y = 96 cm.
um abraço.
Temos:
sen â = 0,6 => cos â = 0,8
0,8 = (100+x)/z => z = (100+x)/0,8
0,6 = y/z => z = y/0,6
logo: (100+x)/ 0,8 = y/0,6 => 0,8 y - 0,6 x = 60 (I)
sabemos que: tg 2â = ( 2*tg â )/[ 1 - (tg â )² ]
tg 2â = [ 2*(0,6/ 0,8 ) ]/[ 1 - [(0,6/ 0,8 )² ] = ( 1,2/ 0,8 )*(0,64/0,28) = 0,768/0,224 = y/x
0,768*x = 0,224*y => x = 0,224*y/0,768 (II)
levando (II) em (I):
0,8 y - 0,6*(0,224 y/0,768 ) = 60 => y = 96 cm.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine o segmento
» Determine o segmento
» Determine a medida de um segmento do triangulo
» Determine a medida do segmento HT perpendicul
» (Ufrj) Determine o comprimento do segmento
» Determine o segmento
» Determine a medida de um segmento do triangulo
» Determine a medida do segmento HT perpendicul
» (Ufrj) Determine o comprimento do segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos