razao
2 participantes
Página 1 de 1
razao
Numa pesquisa sobre acesso à internet, três em cada quatro homens e duas em cada três mulheres responderam que acessam a rede diariamente. A razão entre o número de mulheres e de homens participantes dessa pesquisa é, nessa ordem, igual a 1⁄2
Que fração do total de entrevistados corresponde àqueles que responderam que acessam a rede todos os dias?
a) 5⁄7
b) 8⁄11
c) 13⁄18
d) 17⁄24
e) 25⁄36
Que fração do total de entrevistados corresponde àqueles que responderam que acessam a rede todos os dias?
a) 5⁄7
b) 8⁄11
c) 13⁄18
d) 17⁄24
e) 25⁄36
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: razao
Notação usada durante a resolução:
x --> número de homens entrevistados.
y --> número de mulheres entrevistadas.
.Pelos dados do enunciado, tem-se que:
1) (3.x)/4 e (2y)/3 acessam a rede diariamente;
2) y/x = 1/2 <=> x/y = 2 <=> x = 2y
.Assim sendo, vem que o total de entrevistados, em função do número de mulheres, é dado por: x + y = 2.y + y = 3.y
.Além disso, o total de entrevistados que acessam a rede todos os dias, em função do número de mulheres, corresponde à:
(3.x)/4 + (2y)/3 = (6.y)/4 + (2.y)/3 = (3.y)/2 + (2.y)/3 = (13.y)/6
.Esse último resultado pode ser reescrito na forma de fração do número total de entrevistados:
K = [(13.y)/6]/(3.y) = (13.y)/(18.y) = 13/18
"Alternativa C."
x --> número de homens entrevistados.
y --> número de mulheres entrevistadas.
.Pelos dados do enunciado, tem-se que:
1) (3.x)/4 e (2y)/3 acessam a rede diariamente;
2) y/x = 1/2 <=> x/y = 2 <=> x = 2y
.Assim sendo, vem que o total de entrevistados, em função do número de mulheres, é dado por: x + y = 2.y + y = 3.y
.Além disso, o total de entrevistados que acessam a rede todos os dias, em função do número de mulheres, corresponde à:
(3.x)/4 + (2y)/3 = (6.y)/4 + (2.y)/3 = (3.y)/2 + (2.y)/3 = (13.y)/6
.Esse último resultado pode ser reescrito na forma de fração do número total de entrevistados:
K = [(13.y)/6]/(3.y) = (13.y)/(18.y) = 13/18
"Alternativa C."
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos