Probabilidade I
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade I
alguém sabe essa?
um instituto tem, em seu cadastro, 10 professores de Matemá-
tica para participar da banca de concursos da instituição. Dentre os
participantes, 3 são da cidade do Rio de Janeiro, 3 de Paracambi e
4 de Nilópolis. São necessários 3 professores para compor a banca.
Sabendo-se que os professores são escolhidos de forma aleatória,
a probabilidade de, escolhidos os três professores, pelo menos um
ser de Nilópolis, é:
(A)5/6 (B)2/3 (C)1/3 (D)1/2 (E)1/5
um instituto tem, em seu cadastro, 10 professores de Matemá-
tica para participar da banca de concursos da instituição. Dentre os
participantes, 3 são da cidade do Rio de Janeiro, 3 de Paracambi e
4 de Nilópolis. São necessários 3 professores para compor a banca.
Sabendo-se que os professores são escolhidos de forma aleatória,
a probabilidade de, escolhidos os três professores, pelo menos um
ser de Nilópolis, é:
(A)5/6 (B)2/3 (C)1/3 (D)1/2 (E)1/5
gisalima- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 42
Localização : São João de Meriti,Rio de Janeiro , Brasil
Re: Probabilidade I
A probabilidade de nenhum professor de Nilópolis seja escolhido é:
C(6,3)/C(10,3) = 1/6
A probabilidade de que pelo menos um professor de Nilópolis seja escolhido é:
1 - C(6,3)/C(10,3) = 1 - 1/6 = 5/6
Letra A
C(6,3)/C(10,3) = 1/6
A probabilidade de que pelo menos um professor de Nilópolis seja escolhido é:
1 - C(6,3)/C(10,3) = 1 - 1/6 = 5/6
Letra A
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|