PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CN 1996 - valor de x

2 participantes

Ir para baixo

CN 1996 - valor de x Empty CN 1996 - valor de x

Mensagem por raimundo pereira Sáb 12 Jan 2013, 21:06

CN 1996 - valor de x Zxo6j8

Na figura AT é tangente ao círculo, TC e BD são cordas que se interceptam no ponto E. Sabe-se que existe a relação c²+d²+2ad+4c²=4(c+d)². o valor de x é :

Resp. (c+2d)/8

Até onde fui:
Potencia de ponto AT²=(d+c+x)x (I)
Triângulo retângulo AET-->AT²=a²+(c+x)² (II
Igualando I e II , temos x= (a²+c²)/(d-c), não vejo como colocar a expressão dada nesse resultado para chegar ao gabarito. :aad:

ainda temos a relação entre cordas ab=cd

QUESTÃO FOI ANULADO PELA BANCA EXAMINADORA.


Última edição por raimundo pereira em Dom 13 Jan 2013, 15:44, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1996 - valor de x Empty Re: CN 1996 - valor de x

Mensagem por leonardo camilo tiburcio Dom 13 Jan 2013, 15:29

Ai raimundo no site do futuro militar , essa questão foi anulada!
leonardo camilo tiburcio
leonardo camilo tiburcio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1996 - valor de x Empty Re: CN 1996 - valor de x

Mensagem por raimundo pereira Dom 13 Jan 2013, 15:43

Perfeito Leo chequei agora, e você está certo. Estava resolvendo essa prova ontem, e engasguei nessa questão e nem me preocupei com o gabarito. grato
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

CN 1996 - valor de x Empty Re: CN 1996 - valor de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos