PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tales

3 participantes

Ir para baixo

tales  Empty tales

Mensagem por belchior Rieben Qui 10 Jan 2013, 15:11

como aplicar o teorema de tales nesse triangulo ???

eu nao entendi será pq eu nao consegui pq ele é isosceles ??

http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8367571471/in/photostream

belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

tales  Empty Re: tales

Mensagem por Drufox Qui 10 Jan 2013, 15:17

são isósceles
2x+5=6
2x=1
x=1/2

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

tales  Empty Re: tales

Mensagem por raimundo pereira Qui 10 Jan 2013, 15:55

Drufox aproveita e dá uma olhada neste post que o mestre Euclides colocou(tá rolando em últimos assuntos -Geometria Fundamental ).O 1º assunto é o Teorema de Tales. Veja se dá para responder a sua pergunta.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

tales  Empty Re: tales

Mensagem por Drufox Qui 10 Jan 2013, 16:03

vou dá uma olhada , mais minha resolução está correta ?
porque ele falou que é isósceles , então os dois lados são iguais então
2x+5 =6

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

tales  Empty Re: tales

Mensagem por raimundo pereira Qui 10 Jan 2013, 16:12

Tá certo - na verdade troquei os nomes . O Belchior, e quem deve olhar a matéria que me referi.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

tales  Empty Re: tales

Mensagem por Drufox Qui 10 Jan 2013, 16:20

deve ser porque está acostumando a responder muitas perguntas minhas haha

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

tales  Empty Re: tales

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos