Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
4 participantes
Página 1 de 1
Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
Num triângulo ABC, AB= 5 cm, BC=V116 e AC=7 cm;Calcular a distância do ponto D ao lado AB, onde D é a projeção ortogonal do ponto B sobre o lado AC.
resposta: 2,4 cm
Não conseguir desenhar , porque nao sei oque é projeção ortogonal
como fica o desenho?
resposta: 2,4 cm
Não conseguir desenhar , porque nao sei oque é projeção ortogonal
como fica o desenho?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
como ficaria essa projeção no triângulo conforme o enunciado , como ficaria desenhado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
BD = X e AD = K
(K+7)² + X² = 116
K² + X² = 25
Temos que K= 3 e X = 4
Chamando a distância do ponto D ao lado AB de h , vem que :
ah = bc
5h= 3.4
h = 2,4cm
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
A figura ficou mal feita ,pois tive de fazer rápido ... mas tá valendo!
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
Trabalhe com os triângulos retângulos BDE e ADC. Veja se consegue terminar , se não , concluirei.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
desculpe-me Glauber , pelo "repeteco" vou deixar o desenho, só para que o Drufox veja sobre outro ângulo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
acho que voce inverteu as letras AC= 7 BC=V116.
vou tentar fazer
vou tentar fazer
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a distancia do ponto D ao lado AB
Certo - troque de posição A com B.
Aplique Pitágoras nos dois triângulos e iguale os valores de BD².
Aplique Pitágoras nos dois triângulos e iguale os valores de BD².
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcular o lado do ∆DEF
» Calcular o maior lado
» Calcular o lado do quadrado
» Calcular a altura relativa ao lado BC
» Como calcular o valor do lado
» Calcular o maior lado
» Calcular o lado do quadrado
» Calcular a altura relativa ao lado BC
» Como calcular o valor do lado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos