PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o lado do quadrado

3 participantes

Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Calcular o lado do quadrado

Mensagem por Drufox Sex 07 Set 2012, 14:30

Calcular o lado do quadrado circunscrito á circunferência de raio 5 m

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Re: Calcular o lado do quadrado

Mensagem por PedroX Sex 07 Set 2012, 14:38

10 metros.

Como o raio é 5 m, o diâmetro é 10 m. O lado é igual ao diâmetro do circulo, o que pode-se perceber desenhando.

PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Re: Calcular o lado do quadrado

Mensagem por Drufox Sex 07 Set 2012, 14:45

o desenho vai ser a circunferencia em dentro do quadrado neh

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Re: Calcular o lado do quadrado

Mensagem por Iago6 Sex 07 Set 2012, 17:03

Veja a diferença.

Circunscrito: é o mesmo que envolta, ou fora da circunferência.

Inscrito: é dentro da circunferência.


Calcular o lado do quadrado Circunc
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Re: Calcular o lado do quadrado

Mensagem por PedroX Sex 07 Set 2012, 17:44

Se fosse inscrito, ficaria assim:

-> Raio = Diagonal do quadrado / 2

-> Diagonal do quadrado = Lado * V2

Substituindo:

Raio = Lado * V2 / 2

5 * 2 / V2 = Lado
Lado = 5V2

Até!
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Re: Calcular o lado do quadrado

Mensagem por Drufox Sex 07 Set 2012, 19:49

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o lado do quadrado Empty Re: Calcular o lado do quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos