Financeira - (juros embutidos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Financeira - (juros embutidos)
Uma loja vende um produto no valor de R$200,00 e oferece duas opções de pagamento aos clientes: à vista, com 10% de desconto, ou em duas prestações mensais de mesmo valor, sem desconto, a primeira sendo paga no momento da compra. taxa mensal de juros embutida na venda a prazo é de:
A) 5%. B) 10%. C) 20% D) 25% E) 90%.
A) 5%. B) 10%. C) 20% D) 25% E) 90%.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Financeira - (juros embutidos)
À vista = 200 - 0,1*200 = 180
Prazo:
Entrada = 200/2 = 100
Valor financiado = 180 - 100 = 80 em 1 mês.
80 = 100/(1+i)
---->
80*(1+i) = 100
----?
(1+i) = 100/80
---->
1 + i = 1,25
---->
i = 1,25 - 1
---->
i = 0,25 = 25%.
Letra D.
Um abraço.
Prazo:
Entrada = 200/2 = 100
Valor financiado = 180 - 100 = 80 em 1 mês.
80 = 100/(1+i)
---->
80*(1+i) = 100
----?
(1+i) = 100/80
---->
1 + i = 1,25
---->
i = 1,25 - 1
---->
i = 0,25 = 25%.
Letra D.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros embutidos
» juros embutidos nas prestações
» Questão de Juros Embutidos
» (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» juros embutidos nas prestações
» Questão de Juros Embutidos
» (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos
» Juros simples - juros exato e juros comercial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos