PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos

2 participantes

Ir para baixo

(UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos Empty (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos

Mensagem por Leandro! Seg 10 Out 2011, 22:03

Nas compras à vista, um comerciante oferece 10% de desconto sobre o preço de etiqueta e, a prazo, divide o preço em duas partes iguais sem acréscimo: uma entrada e um pagamento em 30 dias. Na verdade, o comerciante está embutindo unesssa transação uma taxa mensal de juros de:

a) 10%

b) 15%

c) 20%

d) 25%

e) 30%



gabarito: letra d

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos Empty Re: (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos

Mensagem por rihan Ter 11 Out 2011, 01:49

P = 100 -10 = 90 <---- Preço Real

50 + 40 = 90 <---------Pagamento sem juro

Saldo de 40 e paga 40 em 30d

50 + 50 = 100 <------- Pagamento proposto

Saldo de 40 e paga 50 em 30d

50 - 40 = 10 <-------- Juro pago

10/40 = 1/4 = 25/100 = 25% a.m.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos Empty Re: (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos

Mensagem por Leandro! Ter 11 Out 2011, 09:16

obrigado

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos Empty Re: (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos

Mensagem por rihan Ter 11 Out 2011, 09:16

Vamos lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos Empty Re: (UF JUIZ D EFORA-MG) - juros embutidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos