PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três com porcentagem.

4 participantes

Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Regra de três com porcentagem.

Mensagem por DamnMatheus Qui 03 Jan 2013, 11:47

Pessoal , tenho um pouco (muita) rsrs , dificuldade com algumas questões com porcentagem e regra de três , uns exemplos:

'' Em um grupo de 20 funcionários, 60% são
concursados. Determine o número de novos
funcionários concursados que devem ser admitidos
para que 90% do total de funcionários desse grupo
sejam concursados.
A) 60
B) 40
C) 30
D) 20
E) 10 ''

ou

UMA QUESTÃO RETIRADA

Sei que tem um tópico sobre essas duas questões mas já li de cima a baixo tentando entender e não consegui :/ agradeço se vocês me ajudarem ;D obrigado e feliz ano novo pra todos !
DamnMatheus
DamnMatheus
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa - PB , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por JoaoGabriel Qui 03 Jan 2013, 12:29

Leia as regras amigo, somente uma questão por tópico, um tópico por questão. Contudo, você é novo aqui, vou dar uma olhada nas suas questões.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por JoaoGabriel Qui 03 Jan 2013, 12:33

Questão 1 --> a empresa tem 20 funcionários, de modo que 60% são concursados, então há 0,6*20 = 12 concursados.

Um número n de funcionários será admitido de modo que 90% dos funcionários sejam concursados. Assim, basta montar a expressão:

(12 + n) = 0,9(20 + n)

onde 12 + n são os concursados e 20 + n é o total de funcionários

Agora é só resolver:

12 + n = 18 + 0,9n --> 0,1n = 6 --> n = 60 --> alternativa A
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por waypoint Qui 03 Jan 2013, 18:44

João Gabriel,o correto não seria trancar esse post?Porque,acredito que as regras devam ser para todos.E sem contar que já existe uma dessas respondidas no fórum.Porque,com sua ação acho que incentiva o usuário a não ler as regras.Em nenhum momento quis ser chato..Só acho que se nosso amigo DammMathues tivesse feito a pesquisa no fórum ele acharia uma resposta como tivesse lido as regras onde só é permitido uma questão por post.


Abraço.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por Euclides Qui 03 Jan 2013, 19:22

Uma questão foi retirada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por JoaoGabriel Qui 03 Jan 2013, 20:46

Concordo com vocês, peço desculpas...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por waypoint Qui 03 Jan 2013, 21:27

Nada de desculpas rsrs!João,eu que peço desculpa caso você tenha interpretado de outra forma, até porque, você está disposto em ajudar e já me ajudou muito.Só achei que quem é mais novo tem que respeitar as normas do fórum.De coração espero que não tenha fica chateado e nem pense que fui irônico ao digitar o que eu pensava.Eu que agradeço sua disposição em sempre querer ajudar...


Abraço.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por JoaoGabriel Qui 03 Jan 2013, 21:43

waypoint escreveu:Nada de desculpas rsrs!João,eu que peço desculpa caso você tenha interpretado de outra forma, até porque, você está disposto em ajudar e já me ajudou muito.Só achei que quem é mais novo tem que respeitar as normas do fórum.De coração espero que não tenha fica chateado e nem pense que fui irônico ao digitar o que eu pensava.Eu que agradeço sua disposição em sempre querer ajudar...


Abraço.

Que chateado que nada cara, relaxa!! Foi equívoco meu mesmo, acontece!!! E pode contar sempre cara, o que precisar de ajuda e estiver ao meu/nosso alcance, pode contar!

Abraços =D
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por DamnMatheus Sex 04 Jan 2013, 10:51

Obrigado pessoal , desculpa a bagunça , nem to por dentro das regras :/
DamnMatheus
DamnMatheus
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/12/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa - PB , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três com porcentagem. Empty Re: Regra de três com porcentagem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos