Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Função
PAra a função ser sobrejetora, tem que existir um f(x), para todo x:
estas são as condições para ser sobrejetora, como 0 e s n está contida no intervalo dado, é sobrejetora.
para ser injetora, n pode ter nenhum y ( imagem), ligando-se a dois de x( domínio).
ai temos que... se a única possibilidade para a equação ser válida, for x_1=x_2, então, é injetora, se tiver outra possibilidade então n é, pois, ai, teríamos, 2 x diferentes para um mesmo y.
Ou seja, n pertence aos reais, portanto, a única solução seria x_1=x_2, haveria solução, se alguns dos x's, fossem menor que 0, ai o n[umero dentro da raiz seria positivo, e portanto, haveria dois x's diferentes, para um mesmo y, espero que tenha entendido.
estas são as condições para ser sobrejetora, como 0 e s n está contida no intervalo dado, é sobrejetora.
para ser injetora, n pode ter nenhum y ( imagem), ligando-se a dois de x( domínio).
ai temos que... se a única possibilidade para a equação ser válida, for x_1=x_2, então, é injetora, se tiver outra possibilidade então n é, pois, ai, teríamos, 2 x diferentes para um mesmo y.
Ou seja, n pertence aos reais, portanto, a única solução seria x_1=x_2, haveria solução, se alguns dos x's, fossem menor que 0, ai o n[umero dentro da raiz seria positivo, e portanto, haveria dois x's diferentes, para um mesmo y, espero que tenha entendido.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos