PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Manômetro de Hg e gases

3 participantes

Ir para baixo

Manômetro de Hg e gases Empty Manômetro de Hg e gases

Mensagem por blablablas Ter 01 Jan 2013, 20:26

Manômetro de Hg e gases Imagem2lkzManômetro de Hg e gases Imagem2lkz

Não consigo achar a resposta, ou enteder a questão .-.

Na figura 1, mostra-se um manômetro de Hg, graduado em cm, que aprisiona uma certa massa de gás em equilíbrio. Adiciona-se uma nova quantidade de Hg pela extremidade aberta do manômetro, e após novo equilíbrio, obtém-se a figura 2. Sabe-se que a temperatura ambiente manteve-se constante; desprezando-se qualquer vazamento do gás e sendo de 70cmHg a pressão atmosférica determine o valor do nível x.


Última edição por blablablas em Ter 01 Jan 2013, 22:17, editado 1 vez(es)

blablablas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 29
Localização : porto aelgre

Ir para o topo Ir para baixo

Manômetro de Hg e gases Empty Re: Manômetro de Hg e gases

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 01 Jan 2013, 20:48

Vamos fazer assim: Eu respondo e você digita o enunciado(para que nenhum moderador bloqueie e delete minha mensagem).

Manômetro de Hg e gases Semttulocnl

As pressões nos mesmos níveis desse líquido são iguais:

Veja que na figura 1, o gás está equilibrando uma coluna de mercúrio de 7-5 = 2cm de Hg.

Pressão = 2 + 70 = 72cmHg


Como a temperatura se manteve constante, temos:
pV = constante

V = área da base * altura

Altura diminui em 40/45 -> volume diminui em 40/45 -> pressão aumenta em 45/40

(45/40)*72 = 81cmHg


81 = Pmercúrio + Pressão atmosférica
Pmercúrio = 81 - 70 = 11cm Hg


Manômetro de Hg e gases Semttuloxwl

11 + 10 = 21cm
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Manômetro de Hg e gases Empty Re: Manômetro de Hg e gases

Mensagem por Euclides Ter 01 Jan 2013, 21:08

Esta questão foi postada em desacordo com o regulamento. Não vou apagá-la, como deve ser feito, porque é a primeira postagem do usuário. Solicito porém ao blablablas que:

1- leia o regulamento https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

2- edite a questão postando o enunciado em modo texto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Manômetro de Hg e gases Empty Re: Manômetro de Hg e gases

Mensagem por blablablas Ter 01 Jan 2013, 22:19

Ah! muito obrigada! agora entendi, acho que passei os olhos meio por cima quando lendo as regras de postagem! Não se repetirá!

blablablas
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 29
Localização : porto aelgre

Ir para o topo Ir para baixo

Manômetro de Hg e gases Empty Re: Manômetro de Hg e gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos