Um manômetro de mercúrio...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Um manômetro de mercúrio...
de tubo aberto, é ligado a um tanque de gás. O mercúrio fica 40 centímetros mais alto no ramo da direita, em relação ao da esquerda quando a pressão é de 74 cmHg. Sendo 1 atm = 750 cmHg a pressão dos gás é de:
a) 3,5 atm
b) 2,0 atm
c) 1,9 atm
d) 1,5 atm
e) 1,0 atm
a) 3,5 atm
b) 2,0 atm
c) 1,9 atm
d) 1,5 atm
e) 1,0 atm
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória
Re: Um manômetro de mercúrio...
Você precisa digitar com mais cuidado:
1) Faltou atmosférica em " ... quando a pressão é de 74 cmHg."
2) Erro: Sendo 1 atm = 750 cmHg
Ou é 75 cmHg ou é 750 mmHg (ou outro valor, já que sua imagem ficou cortada)
Este problema é basicão (demonstrando que você está precisando estudar a teoria):
Pgás = Patm + Pcoluna
P = 74 + 40 ----> P = 114 cmHg ----> P = 114/75 atm ----> P ~= 1,5 atm
1) Faltou atmosférica em " ... quando a pressão é de 74 cmHg."
2) Erro: Sendo 1 atm = 750 cmHg
Ou é 75 cmHg ou é 750 mmHg (ou outro valor, já que sua imagem ficou cortada)
Este problema é basicão (demonstrando que você está precisando estudar a teoria):
Pgás = Patm + Pcoluna
P = 74 + 40 ----> P = 114 cmHg ----> P = 114/75 atm ----> P ~= 1,5 atm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos