binominais
2 participantes
Página 1 de 1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: binominais
Cara, cuidado com o enunciado pleo amor de Deus. Tente facilitar a vida de quem vai tentar responder. Todo tópico você desliza no enunciado. TODO TÓPICO MESMO!!!
O final do seu enunciado não fez o menor sentido, então imaginei um erro de sinal. Tentei -16 e não deu. Foi com + 16:
Soma da linha 2x do triângulo de pascal = 2^2x = 3.2^(x+1) + 16
2^x = a
a² - 6a - 16 = 0
a = (6+ ou - 10)/2
Só serve a = 8
2^x = 8
2^x = 2^3
x = 3
O final do seu enunciado não fez o menor sentido, então imaginei um erro de sinal. Tentei -16 e não deu. Foi com + 16:
Soma da linha 2x do triângulo de pascal = 2^2x = 3.2^(x+1) + 16
2^x = a
a² - 6a - 16 = 0
a = (6+ ou - 10)/2
Só serve a = 8
2^x = 8
2^x = 2^3
x = 3
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» binominais
» Números Binominais
» Numeros binominais
» ITA 2014 números binominais
» (CFTMG 2004) Números Binominais
» Números Binominais
» Numeros binominais
» ITA 2014 números binominais
» (CFTMG 2004) Números Binominais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|